Пегас объявил о старте чартеров на еще один популярный курорт Красного моря

0 0

Пегас объявил о старте чартеров на еще один популярный курорт Красного моря

Туроператор «Пегас» объявил о старте бронирований еще одного направления зимнего сезона. Им станет Иордания. Эксперты туриста представили полётную программу, цены, а также коронавирусные правила въезда в страну, которые непростые.

Итак, старт программы c прямыми рейсам авиакомпании Nordwind в Акабу из Москвы – с 16.10.2021. Рейсы будут осуществляться еженедельно по средам и субботам. Цены на туры стартуют от 69’733 руб. за 3 ночи.

Туристы из России могут выезжать в Иорданию без заранее оформленной визы. А вот антикоронавирусные правила в стране достаточно жёсткие. Так, все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд). Туристы также должны заполнить Декларацию о состоянии здоровья на английском языке, добавленную в пакет документов.

Что касается справок и тестов требования следующие:

Пассажиры, въезжающие в Иорданию, должны сдать отрицательный ПЦР-тест COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Иорданию. От предоставления справки освобождаются дети в возрасте до 5 лет.

Требования к справке:

  • срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.
  • справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией, и иметь печать лаборатории.
  • также справка должна содержать информацию о проведенном виде теста; должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).
  • справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках.
  • справка в оригинале или электронная форма с QR-кодом (необходимо заранее убедиться, что код считывается) с отрицательным ПЦР-тестом должна быть в наличии при регистрации на рейс.
  • По прибытии пассажиры проходят ПЦР-тест COVID-19, который должен быть оплачен до вылета по ссылке https://COVID19.biolab.jo если турист путешествует в Акабу (AQJ) Стоимость теста составляет около 40$. Пассажиры должны иметь электронную квитанцию с QR-кодом, подтверждающим оплату в бумажном или электронном виде. От сдачи теста по прибытии освобождаются дети в возрасте до 5 лет и вакцинированные пассажиры, прибывающие Российской Федерации с сертификатом о вакцинации COVID-19, в котором указано, что они получили последнюю дозу вакцины.

Требования для вакцинированных пассажиров:

  • Сертификат, подтверждающий, что полный курс вакцинации был завершен, должен быть представлен на стойке регистрации перед вылетом в бумажном или электронном виде только на арабском или английском языке.
  • Справка с отрицательным ПЦР-тестом, проведенным в течение 72 часов до вылета.
  • Вакцинированные пассажиры освобождаются от проведения ПЦР-теста по прибытии.

Наличие медицинской страховки.

  • Туристам необходимо заполнить бланк медицинской декларации перед вылетом на платформе Visit Jordan, чтобы получить QR-код: https://www.visitjordan.gov.jo и предоставить при регистрации на рейс в бумажном или электронном виде.
  • Все пассажиры, направляющиеся в Иорданию в качестве туриста, должны иметь туристическую медицинскую страховку. Во избежание каких-либо проблем перед регистрацией на рейс пассажиры должны иметь наготове на руках распечатанную медицинскую страховку. В случае госпитализации лечение от COVID-19 покрывает медицинский полис.

В Иордании действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. Маски разрешено снимать только во время приема пищи. Туристы могут участвовать в групповых или индивидуальных экскурсиях, организованных туроператором в сопровождении туристического гида, при соблюдении социальной дистанции и масочного режима на протяжении всей экскурсионной программы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Почти все солнцезащитные кремы в России признаны опасными».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.