Чего ждут эксперты от цены Ethereum после обновления?

0 0

Чего ждут эксперты от цены Ethereum после обновления?

За месяц Ethereum подорожал на 88% и впервые с середины мая достиг отметки в $3,2 тыс. Стремительный рост альткоина произошел после выхода обновления London 5 августа, которое стало еще одним шагом на пути к протоколу 2.0. Хардфорк полностью изменил механизм начисления транзакций. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается, пишет РБК Крипто.

Согласно сервису ultrasound.money, который отслеживает сжигание монет в сети Ethereum, на 14:00 МСК 11 августа было уничтожено более 27 тыс. монет ($87 млн).

Эксперты объяснили, как активация обновления London повлияет на стоимость Ethereum в ближайшей перспективе.

Технологическое развитие

Перспективы Ethereum представляются позитивными на фоне его технологического развития, утверждает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, пока нельзя сказать, что после обновления London блокчейн Ethereum стал масштабируемым, поскольку комиссии за транзакции значительно не снизились.

«Сейчас очевидно, что движение на рынке задают платформы DeFi и гейминг, тогда как биткоин и его инвесторы просто следуют рыночным настроениям», — отметил Першиков.

В связи с этим эксперт рекомендовал не ориентироваться на перспективы биткоина при прогнозировании цены Ethereum. По мнению Першикова, ситуация в ближайший год изменится и от того, каких уровней достигнет Ethereum, будут зависеть настроения и готовность инвесторов покупать биткоин.

Рост к максимумам

Уже в этом году у Ethereum есть все шансы достигнуть нового исторического максимума, утверждает ведущий аналитик 8848 Invest. По его прогнозу, в этом случае весной 2022 года альткоин может достигнуть уровня $5 тыс.

CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов более позитивно оценивает перспективы Ethereum и считает, что уже к концу текущего года цифровая монета может вырасти до отметки в $8 тыс. По мнению Жданова, потенциал роста альткоина позволяет предполагать достижение им уровня в $20 тыс. уже в середине 2022 года.

«Выход хардфорка London станет триггером для роста. До какого уровня дойдет монета, сказать сложно, но потенциал увеличения стоимости к уровню $10 тыс. у Ethereum есть», — добавил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.