Депутат Фетисов призвал создать министерство лесного хозяйства для борьбы с пожарами

0 0

Депутат  Фетисов  призвал создать министерство лесного хозяйства для борьбы с пожарами

Депутат Госдумы и председатель Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов предложил в срочном порядке создать министерство лесного хозяйства. Инициатива связана с лесными пожарами в Якутии, дым от которых распространился на другие регионы России.

Фетисов отметил, что у будущего министерства должны быть полномочия правоохранительных органов. По его словам, скорее всего, понадобится отдельный вице-премьер. Он добавил, что новое ведомство будет способствовать решению проблем в сфере лесного хозяйства, в том числе устранению пожаров.

Депутат пояснил, что подобные ситуации с каждым годом случаются все чаще, а имеющихся у государства мощностей для восстановления леса категорически не хватает.

«Никакой защиты леса сегодня нет»,- считает Фетисов.

Он подчеркнул, что из-за отсутствия специального министерства «нет хозяина, никто не решает проблемы, которые накопились».

Ранее сообщалось, что глава МЧС России Евгений Зиничев по поручению президента страны Владимира Путина направил в Якутию на тушение лесных пожаров три самолета, а также группировку спасателей.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.