Туристу ампутировали два пальца после укуса паука на пляже популярного курорта

0 0

Туристу ампутировали два пальца после укуса паука на пляже популярного курорта

Иностранному путешественнику ампутировали два пальца на руке после того, как его укусил маленький паук на пляже развлекательного испанского острова Ибицы. Об инциденте сообщила местная газета Diario de Ibiza.

19-летний путешественник рассказал местным СМИ, когда его укусил хищник, он просто сидел на ступеньках пляжа на популярном курорте Сан-Антонио. После укуса молодой человек «не придал большого значения» боли на руке. Однако позже, ранним утром следующего дня, он проснулся от того, что его рука «горела и опухала». Как сообщил пострадавший, он начал паниковать, потому что «руки становились все более и более фиолетовыми, и врачи сказали, что никогда не видели ничего подобного».

«Миллионы людей каждый год отправляются в одно и то же место, чтобы увидеть закат, и с ними ничего не случалось», — посетовал он, описывая свой опыт как случайное событие. После двухнедельной госпитализации и многочисленных исследований в Испании 19-летний молодой человек вернулся домой в Великобританию и перенес операцию по ампутации двух пальцев руки.

Эксперты в области здравоохранения заявили, что британского туриста атаковал ядовитый коричневый паук-отшельник, укусы которого считаются редкими. Более того, как правило, они не смертельны, но могут нанести вред здоровью человека. А в случае с молодым путешественником, даже оставить без части конечности. Как пояснили специалисты, укус паука вызывает некроз, который медленно заживет, но внекоторыхслучаях приведет к другой инфекции, что и произошло с британским туристом.

Для справки: Некроз — это гибель тканей тела, которая происходит, когда в ткани поступает слишком мало крови. Может наступить, если не оказана своевременная врачебная помощь. Укус коричневого паука-отшельника может вызвать зуд, раздражение, боль и в редких случаях привести к летальному исходу.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали 7 факторов для определения преждевременной смерти».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.