Западные СМИ выдвигают требования МОК о снятии России и Китая с участия в Олимпийских играх

0 0

Западные СМИ выдвигают требования МОК о снятии России и Китая с участия в Олимпийских играх

Из-за успехов России и Китая на Олимпиаде в Токио Запад обещает Международному олимпийскому комитету (МОК) большие проблемы. Дело в том, что нынешняя администрация США провозгласила превосходство демократических государств над так называемыми автократиями, но на Олимпиаде это доказать не удалось. Даже без флага и гимна российские спортсмены заняли 5-е место в общекомандном медальном зачёте. Могли подняться и выше, но подножку подставили судьи, которые лишили нас золота в соревнованиях по художественной гимнастике.

Китай и вовсе долго находился на первом месте, и лишь в заключительный день американцы смогли отобрать у него лидерство. В результате европейские и американские СМИ пришли в натуральное бешенство. «Сколько ещё протянут Олимпийские игры?» – спрашивает американский журнал The Atlantic. По мнению издания, виноват во всём Международный олимпийский комитет: «Несмотря на громкую критику в свой адрес за партнёрство с авторитарными режимами, МОК своего подхода не изменил. Главная причина, почему МОК никак не дисквалифицирует с Игр автократии, – в том, что это попросту не в его интересах».

Вторят американским экспертам и в Европе. Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung обвинила МОК в изворотливом поведении: «За прошедшие десятилетия МОК развил у себя способность спокойно пережидать всплески общественного негодования». И теперь с его благословения русские в Токио как ни в чём не бывало завоёвывают медали. А значит, эта «недемократичная и совершенно непрозрачная организация» нуждается в быстрых реформах. В частности, сейчас в США предлагают проводить Олимпиады только в демократических странах или только в Греции. Любопытно, что самих греков об этом никто и не спрашивает. Пока МОК отвергает подобные реформы. Но, судя по информационному накату, сопротивляться он сможет недолго.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.