Представлен внедорожный Kia Soul EV Boardmasters Edition

0 0

Представлен внедорожный Kia Soul EV Boardmasters Edition

Внедорожник на базе электрического Соула — такой проект подготовила компания Kia для серф-фестиваля Boardmasters, который пройдет на этой неделе в Великобритании. Концепт-кар построен на базе предсерийной модели, которая должна была отправиться под пресс, но в компании решили продлить жизнь электрическому прототипу, а вдобавок немного поэкспериментировать с имиджем модели.

Представлен внедорожный Kia Soul EV Boardmasters Edition

Необычный Soul EV с незамысловатой приставкой Boardmasters Edition щеголяет 16-дюймовыми стальными колесами, обутыми в шины Maxxis Bighorn размерности 265/75 R16 с 30-дюймовым внешним диаметром, которые увеличили дорожный просвет до 310 мм, расширителями арок, белыми наклейками и дополнительным багажником на крыше (как раз под две доски для серфинга) с небольшой солнечной батареей и двумя светодиодными прожекторами. Место заднего дивана занял отделанный деревянным настилом грузовой отсек с выдвижной скамейкой и раскладывающимся кронштейном, на котором можно сушить полотенца и гидрокостюмы.

В остальном шоу-кар повторяет стандартный Kia Soul EV с батареей емкостью 64 кВт·ч и 204-сильным электромотором на передней оси. Разумеется, ни о каких планах выпускать «пляжный» Soul EV хотя бы небольшими партиями в компании не говорят. К слову, это уже не первый случай, когда Kia дарит вторую жизнь предсерийной машине — например, показанный пару лет назад трековый Stinger GT420 тоже был построен на базе лифтбека, который до перевоплощения использовали для сертификации, фотосъемки, тест-драйвов и рекламных мероприятий.

Представлен внедорожный Kia Soul EV Boardmasters Edition

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.