В Таджикистане близ афганской границы идут учения, в которых задействована российская ударная авиация

0 0

 В Таджикистане близ афганской границы идут учения, в которых задействована российская ударная авиация

На полигоне Харб-Майдон в Хатлонской области Таджикистана идут совместные военные учения армий России, Узбекистана и Таджикистана. Центральный военный округ (ЦВО) направил на эти манёвры более 10 самолетов и вертолетов. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

В учениях от России задействован личный состав 201-й военной базы: горные-мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, отряды и специалисты подразделений РХБ защиты. Всего — более 1,8 тыс. военнослужащих, до 420 единиц вооружения и военной техники. С воздуха действия сухопутных сил прикрывают: звено штурмовиков Су-25, ударные вертолеты Ми-24, а также транспортно-боевые вертолеты Ми-8 различных модификаций.

Учения являются подготовкой коллективной обороны России, Узбекистана и Таджикистана на случай, если талибы (запрещены в России) попытаются вторгнуться на территорию стран Средней Азии. В настоящее время формирования движения Талибан теснят афганские правительственные силы по всей стране в том числе и в приграничных со странами Средней Азии провинциях. Над большей частью из них они уже установили контроль.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.