От любви до ненависти: когда стоит сделать перерыв с гелевым покрытием ногтей

0 0

От любви до ненависти: когда стоит сделать перерыв с гелевым покрытием ногтей

когда покрытие может навредить
Фото: www.unsplash.com

Как рассказывают нейл-мастера, редкая девушка уходит с процедуры без гелевого покрытия. Мы так привыкли к определенному виду своих ногтей, что остаться без гелевого покрытия уже не можем. Мы же расскажем о состояниях ногтей, при которых от покрытия точно стоит отказаться, хотя бы на время.

Грибок и расслоение

Когда вы носите покрытие слишком долго, между ногтем и гелевым покрытием образуется воздушный карман, а сквозь микроскопические трещинки в покрытии под гель может попадать вода. Подобная среда идеальна для размножения бактерий, ноготь начинает портиться, из-за чего приходится срочно снимать гель и лечить ноготь. Даже после нескольких недель лечения не стоит думать о нанесении геля, так как ноготь еще очень слаб, дайте ему время не менее полугода.

Ноготь становится хрупким

Многие, наверное, и не слышали о том, что у ногтя есть «зона стресса» — именно в этом месте слабый ноготь чаще всего ломается. Эта зона находится ближе к кутикуле, по мере того как ноготь отрастает, тонкая часть данной зоны смещается к краю, тем самым повышается вероятность того, что ноготь может треснуть даже с покрытием. Придется долго и больно снимать гель фрезой. Нужно ли вам это? Если вы понимаете, что ноготь после очередного снятия слишком тонок, сделайте перерыв и откажитесь от покрытия как минимум на несколько месяцев.

От любви до ненависти: когда стоит сделать перерыв с гелевым покрытием ногтей

лечение ногтей может затянуться
Фото: www.unsplash.com

Покрытие ухудшает состояние

Бывает и так, что база и сам гель, к которым вы привыкли, могут содержать компоненты, с которым ваши ногти «не идут на контакт». Ноготь начинает «сопротивляться», становится хрупким и начинает расслаиваться. Это может говорить о том, что вам требуется сменить бренд гель-лака или на время перейти на обычный лак. Поговорите об этом со своим мастером.

Ваш мастер может испортить ногти

Еще одна популярная причина, по которой от гелевого покрытия стоит отказаться на время — непрофессиональный мастер. Если вы впервые оказались в кресле у нового мастера и во время сеанса испытывает неприятные ощущения — боль, жжение, покалывание — ищите нового мастера и если нет других вариантов, откажитесь от покрытия, пока не найдете нейл-специалиста, который прислушается к вашим просьбам и будет максимально аккуратен. Терпеть неприятные ощущения нельзя — восстановление ногтей может затянуться на долгие месяцы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.