Цветы, скрипка и фараоны: как встречали первых российских туристов в Хургаде

0 0

Цветы, скрипка и фараоны: как встречали первых российских туристов в Хургаде

Цветами, скрипкой, фараонами и сувенирами встретили туристов с первого прямого рейса, прибывшего 9 августа 2021 года из Москвы в международный аэропорт Хургады. Рейс состоялся после почти шести лет приостановки после авиакатастрофы над Синаем, произошедшей в 2015 году.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Библио-Глобус начал отправлять туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на самых больших самолетах: опубликовано расписание».

Рейс MS724 на самолете Airbus A330-300 прибыл в Хургаду с 300 российскими туристами на борту. Прибывших туристов приветствовали и высокие чиновники от туризма, например, Ламия Камель, заместитель министра туризма и древностей. Она отметила, что российские туристы «выразили свое счастье» вернуться на египетские туристические курорты на Красном море.

«Реакция и отзывы этих туристов, когда они вернутся домой после отдыха в Египте, станут самой большой рекламной рекламой египетского туристического направления. Российский рынок является одним из важнейших туристических рынков для Египта», — также заявила она.

Посол России в Каире Георгий Борисенко в свою очередь заявил, что Москва уверена, что власти Египта усилили все необходимые меры безопасности в аэропортах и на курортах. Он пожелал россиянам «безопасного и комфортного проживания» во время их визита.

Напомним, что с 9 августа будет выполняться пять рейсов в неделю из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Дальнейшее решение об увеличении количества рейсов по этим направлениям будет принято по итогам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической ситуации. Данная делегация уже вернулась в Россию.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи назвали 5 напитков на ночь, чтобы худеть во сне».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.