Заболеваемость коронавирусом в России вернулась к мартовским показателям

0 0

Заболеваемость коронавирусом в России вернулась к мартовским показателям

Оперативный штаб России по коронавирусу бьёт тревогу. Количество заболевших COVID-19 в стране стремительно увеличивается. По заявлениям мэра Москвы Сергея Собянина, всплеск объясняется весенним сезоном простуд и пренебрежительным отношением граждан к мерам безопасности.

Из-за тёплой погоды далеко не все люди носят защитные маски. В майские праздники многие россияне отправились на природу, на отдых, позабыв об опасности вируса. На 30 мая общее количество заболевших в стране составило почти 9,7 тысячи человек. Больше всего заразившихся зафиксировано в Москве. Далее идут Санкт-Петербург и Московская область.

За весь период пандемии в стране скончалось более 120 тысяч человек. Чаще всего от вируса погибают пожилые люди. При этом смерть наступает не от самой инфекции, а вызванных побочных эффектов. Вирусологи считают, что исправить ситуацию можно будет к концу лета благодаря постепенной вакцинации населения.  На конец мая в России вакцинировалось более 16 миллионов человек. За летние месяцы планируется охватить ещё порядка 32 миллионов граждан. Это позволит сократить суточный показатель заболеваемости с нескольких тысяч до сотен. Значительных успехов в борьбе с вирусом благодаря вакцинации населения удалось уже добиться в Англии и Израилю.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.