Роза Флеш Найт – как ухаживать за королевой цветов

0 0

Роза Флеш Найт – как ухаживать за королевой цветов

Розы спрей или розы патио – небольшие, красивые кустики с некрупными розами. Розы спрей появились не так давно, по сравнению с другими видами, в середине двадцатого века. Это гибрид нескольких видов, выведены они были для создания бордюров. Внешне схожи со стелящимися розами.

Эти оба вида невысокие, с похожими бутонами. Различия в том, что стелящиеся розы более ветвистые, спрей выигрывают в этом плане, они компактные и аккуратные.

Среди спрей-роз выделяется одна очень необычная и красивая. Это роза Флеш Найт. У нее необычный окрас. Бутоны насыщенно бордового цвета, с белыми разводами. Смотрится очень эффектно. Кустики маленькие, вырастают до 50 сантиметров, стволы не ветвистые, растут ровно. Бутоны бокаловидной формы, со средним количеством лепестков. Цветки не раскрываются полностью, отцветают медленно, даже в жаркую погоду.

Спрей роза Флеш Найт очень ароматная, их можно высаживать рядом с овощными грядками для лучшего опыления.

Чтобы этот сорт цвел обильно, за розами требуется хороший уход.

Уход за розами Флеш Найт

Итак, чего же требуют розы? Уход за розой включает в себя, во-первых, температурный режим. Во-вторых, розам нужен свет. Нужно разместить их на солнечной стороне.

  1. Уход за розой — это еще и обязательный полив водой. Розам нужна влажность. Вода для полива и опрыскивания должна быть теплой, отстоявшейся.
  2. Разрыхляйте землю, в которой растут розы. Весной и летом еженедельно давайте удобрения.
  3. На зиму розовые кусты нужно обрезать, оставив по пять почек на ветке. Листья убирать не нужно. Если розу пора пересадить, дождитесь осени. Пересаживать нужно, не стряхивая земляного кома, иначе легко можно повредить корни.
  4. А вот черенковать розу лучше весной. Но можно попробовать укоренить и те ветки, которые срезаны осенью, чтобы они не пропали. При помощи хорошо наточенного ножа или секатора разрежьте их на черенки по пятнадцать сантиметров, на каждом должно быть четыре почки. Оставьте по три листика на черенок и поставьте в воду. Первые корешки должны появиться через две недели. Не торопитесь высаживать их, пусть корни отрастут подлиннее.

Иногда приходится сталкиваться с болезнями роз. Уход при серой гнили или мучнистой росе такой: развести в литре воды две чайные ложки соды. Обмывать растение несколько раз, пока больные листья не упадут. При коричневых пятнах на листьях нужно срезать весь заболевший стебель. Профилактика болезней роз — высокий уровень влажности.

При хорошем уходе розы будут радовать своими цветами все лето.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.