На линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск идёт стрельба

0 0

На линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск идёт стрельба

Утром 30 июля азербайджанские военные обстреляли армянские позиции, расположенные на границе с анклавом Нахичевань в районе Ерасха. Армяне открыли ответный огонь. Информация о пострадавших пока не поступала. Ранее в Гегаркуникской области (восток Армении) азербайджанские военные атаковали пост ВС Армении. Есть убитые и раненые. Об этом сообщает агентство «АННА-Ньюс».

Азербайджанцы обстреляли армянские позиции близ границы с Нахичеванью в районе Ерасха. Это произошло утром в пятницу, 30 июля. Армяне открыли ответный огонь. На данном участке потерь ни у одной из сторон нет, стреляли в воздух. Но ситуация здесь остаётся напряжённой, к тому же граница в этом месте до сих пор не демаркирована.

Ранее, на востоке Армении на границе Гегаркуникской области и азербайджанской Тавушской области произошёл бой, армянская сторона потеряла троих убитыми, пятеро получили ранения. Азербайджан заявил о двоих раненых. В ночь с 27 на 28 июля армянские военные атаковали и захватили пост Вооружённых сил Армении. В дальнейшем армяне отбили свои позиции.

Перестрелка шла до утра 28 числа, затем прекратилась по договорённости сторон. Но уже 29 июля азербайджанцы вновь открыли огонь по армянам, ранили одного и получили в ответ несколько очередей над головами. Короче у азербайджанцев пока получается лучше воевать, армяне несут потери, а азербайджанцы – нет.

Вечером 29 числа азербайджанская сторона решила провести воздушную разведку над позициями армян, применив беспилотный летательный аппарат Aerostar, который был тут же сбит неназванным комплексом ПВО войск Армении.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.