Приметы могут подсказать, какую опасность может представлять посаженная елка на участке

0 0

Приметы могут подсказать, какую опасность может представлять посаженная елка на участке

Многие люди стремятся высадить на своем участке деревья, чтобы он выглядел красивее и тенек был, но с давних времен люди опасались высаживать возле дома ель, и из народных примет можно узнать почему. Многим людям может нравиться вечнозеленое дерево, но перед тем, как решиться высадить его на участке, стоит понять все риски, о которых рассказывают народные приметы, а также есть и рациональные объяснения.

Что говорят приметы о том, почему нельзя высаживать елку на участке

С давних временем люди внимательно наблюдали за тем, что происходит. На Руси ель считалась деревом, несущим смерть и различные несчастья.

Существуют различные толкования примет и поверий о елке, высаженной на участке, а именно:

  • в доме может кто-то умереть, если елка вырастет выше крыши дома, а также смерти может ждать человек, который высадил елку, и она стала выше него;
  • елка является деревом одиночкой, и если оно растет на участке, то его владельцу будет непросто найти вторую половинку или отношения не будут складываться, а семейная пара может развестись;
  • ель способна отгонять мужчин от представительниц прекрасного пола;
  • если на участке высажена елка, то  живущие на  нем люди могут чувствовать дискомфорт и пребывать в угнетенном состоянии, так как это дерево является кровопийцей и забирает положительную энергетику;
  • есть риск того, что ель может привести к бесплодию, а также мальчиков это дерево не любит, и поэтому рождаться могут только девочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие приметы и знаки указывают на скорое приближение богатства

Какую опасность может таить высаженная на участке ель, согласно рациональным объяснениям садоводов

Приметы могут подсказать, какую опасность может представлять посаженная елка на участке

Народные приметы передаются из поколения в поколение, и многие люди стараются к ним прислушиваться, но есть и рациональное объяснения того, почему не стоит высаживать ель на участке. О них рассказали опытные садоводы и специалисты в аграрной отрасли.

Высота ели. Как стало известно изданию rsute.ru,  такое дерево может вырасти высотой до 30 м, и самый быстрый процесс роста начинается с 4 лет. Если территория участка большая, то можно будет избежать неудобств, а вот маленький будет сильно затенен.

Повреждение коммуникаций. Из-за своего большого роста ель способна повредить провода, и это может привести к не очень приятным последствиям.

Рост других растений и деревьев замедляется. Это происходит из-за того, что у ели достаточно мощная корневая система, и все растения, находящиеся рядом, замедляют свой рост, так как елка своими корнями поглощают большее количество влаги и питательных веществ.

Огнеопасность. Данное дерево очень хорошо воспламеняется, и в результате этого могут пострадать другие растения и рядом находящиеся здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные свадебные приметы, почему нельзя продавать фату и платье после торжества

Каких правил стоит придерживаться, если хочется высадить на участке елку

Приметы могут подсказать, какую опасность может представлять посаженная елка на участке

Данное растение, высаженное на участке, имеет и ряд преимуществ, ведь аромат у нее очень приятный, а также радовать своим зеленым видом она будет круглогодично.

Если хочется высадить зеленую красавицу на участке, несмотря на все предостережения примет, стоит придерживаться некоторых правил, а именно:

  • расстояние до ближайших построек при высадке дерева должны быть не менее 5 м;
  • отдавать предпочтение стоит карликовым сортам, так как будет уверенность в том, что они вырастут очень высокими;
  • хорошим вариантом для участка будет туя или пихта, ведь их можно будет обрезать, придав нужную форму;
  • стоит продумать систему тушения в случае воспламенения ели, чтобы предотвратить плачевные последствия.

Перед тем, как решиться на высадку ели на участке, необходимо ясно себе представить, каким он будет через несколько лет, когда дерево будет большим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.