Какой на самом деле срок сохранения антител в крови у перенесших COVID-19: ученые

0 0

Как сообщили финские ученые, у большинства переболевших ковидом людей антитела проявляются и спустя более года.  

Какой на самом деле срок сохранения антител в крови у перенесших COVID-19: ученые

В ходе исследования была изучена стойкость антител, которые вырабатывают заболевшие COVID-19, через полгода и год после заражения. Выяснилось, что у 97% антитела IgG, распознающие белок коронавируса, обнаруживаются через год после инфицирования. 

Ученые протестировали 1292 человек на антитела через шесть месяцев после заражения, а 367 пациентов прошли тестирование через год.

Еще ученые сообщили, что у перенесших болезнь с тяжелым течение количество антител был гораздо выше, чем у пациентов с легким заболеванием. У всех пациентов с тяжелым заболеванием антитела сохранялись через год.

Некоторые пациенты, которые прошли вакцинацию, жалуются, что после прививки сильно болит рука. По словам медиков, эти ощущение могут быть связаны с тем, что концентрация препарата в месте введения вызывает реакцию.

Ранее сообщалось, что после прививки от коронавируса американской вакциной Pfizer у женщин стала увеличиваться грудь. По словам медиков, такой эффект может быть связан с увеличением лимфатических узлов в подмышечных впадинах, и он быстро проходит.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.