В Турции началось безумие с ценами: всё резко подорожало и шокирует туристов

0 0

В Турции началось безумие с ценами: всё резко подорожало и шокирует туристов

В Турции национальный религиозный праздник Ид аль-Адха, он же Курбан-Байрам и одновременно девятидневный выходной, привели к ажиотажному спросу местных туристов на курорты, популярные в том числе и у россиян. В частности, на переполнение туристами, а также на взлетевшие в несколько раз цены и прочие неприятности пожаловались отдыхающие в Бодруме.

Согласно данным турецкой газеты Hurriyet, население этого курортного города в 400’000 человек в одночасье выросло до 1 миллиона, т.е. город одновременно принял около 600 тысяч туристов: за эту неделю в город прибыло более 140 тыс. автомобилей с местными туристами. В результате в Бодруме, да и на других курортах Турции сейчас всё переполнено. Недаром в Турции началось круглосуточное лежбище: пляжи Анталии в районе 5-звездочных отелей усеяны палатками и лачугами туристов — шокирующие подробности читайте по данной ссылке.

Бизнес, понятно, такой шанс не упустил: на курортах началось безумие с ценами. На еду они одномоментно взлетели сразу на 25–40%. Например, по данным газеты неделю назад поесть в ресторане на курорте обходилось туристу около 40 турецких лир (примерно $5). Но в связи с таким наплывом туристов за аналогичную трапезу теперь придется платить до 60 лир. Взлетели цены и на аренду домов, причём почти в два раза: то, что в межсезонье обходится в 2500 лир, теперь предлагалось по ценам от 4000 лир.

Обнаружились и более крупные проблемы в связи с повышенным спросом на энергию, дефицит электроэнергии стал более частым, также страдало и водоснабжение, при учёте того, что в целом в регионе засуха.

Ещё один пострадавший курорт – менее популярный у россиян Чешме. Там мэрия города зафиксировала более 500 тыс. автомобилей с туристами. «Это один из самых многолюдных дней в истории города. В Чешме все отели и пансионаты забиты», — заявил изданию мэр курорта Экрем Оран. В городе также возникли проблемы с электричеством и водоснабжением.

При этом власти опасаются, что основной «сюрприз» еще впереди – во время отдыха туристы не особенно расположены соблюдать правила коронавирусной безопасности. Т.е. туристы не склонны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Что чревато вспышкой заболеваемости в будущем…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В солнцезащитных кремах обнаружено опасное вещество, вызывающее рак».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.