Процедура наращивания ресниц: виды, материалы, время процедуры и эффекты

0 0

Завораживающий взгляд — неотъемлемая часть привлекательности. Сделать глаза выразительным можно с помощью грамотного макияжа, но на это уходит много времени каждое утро. Индустрия красоты давно решила проблему ежедневного ритуала, заменив его на визит к мастеру раз в месяц. Всего несколько часов и вы обладательница чарующего взгляда и комплиментов окружающих.

Виды наращивания

В индустрии красоты различают две техники: поресничная и объемная. Все остальные названия можно отнести к маркетинговым ходам.

Техника поресничного наращивания подразумевает приклеивание к одной родной ресничке одного искусственного волоска. Длину можно выбрать любую, в зависимости от ваших пожеланий.

В случае объемного наращивания — к одной родной ресничке приклеивается несколько искусственных. Можно увеличить объем ресниц в 2, в 3 и даже в 10 раз. Использование ультратонких ресниц позволяет создать эффект натуральности.

Процедура наращивания ресниц: виды, материалы, время процедуры и эффекты

Фото: Инстаграм

Эффекты наращивания ресниц

С помощью комбинирования различных длин можно добиться различных эффектов:
Натуральный. Максимальная длина распределяется таким образом, чтобы переход был плавным, с внешней и внутренней стороны ставятся минимальные длины.

Лиса. Постепенное удлинение ресниц от внутреннего к наружному углу глаза. Кукла. Практически по всему глазу распределяется максимальная длина. На края ставятся ресницы чуть короче. Белка. Помогает максимально раскрыть взгляд. Максимальная длина приходится чуть дальше середины глаза, ближе к наружному краю. Напоминает беличьи хвостики. Ким Кардашьян или лучики. Комбинирование различных длин по всему глазу. Мокрый эффект или маскара. Создается путем схлопнутых пучков, носится дольше, выглядит как накрашенные тушью ресницы.

Это базовые эффекты, но чаще мастера моделируют самостоятельно, комбинируя их, без привязки к какому либо: лисокукла, лисобелка, натуральная лиса, лучики с лисьим эффектом. Это зависит от формы глаз, пожеланий клиента.

Для любого эффекта можно подобрать желаемый объем наращивания: 2Д, 3Д, 4Д и больше. От 5Д и выше — так называемое голливудское наращивание. Для желаемого эффекта подбирается толщина искусственных ресничек.

Они бывают:

0,10; 0,07; 0,05; 0,03; 0,12 и 0,15 (давно не в ходу по причине их неестественности).

Процедура наращивания ресниц: виды, материалы, время процедуры и эффекты

Фото: Инстаграм

Изменить выразительность взгляда и скорректировать форму глаз можно с помощью различных изгибов искусственных ресниц:

J — небольшой завиток; В — легкий естественный завиток; С — средний изгиб; D — максимально изогнутые ресницы; L — яркий геометрический изгиб.

Какие используются материалы для наращивания ресниц и как проходит процедура
Чтобы сделать взгляд королевы необходимы следующие инструменты и материалы:

ремувер; обезжириватель; праймер; активатор; ресницы; клей; закрепитель; патчи; щеточки; микробраши; пинцеты.

Как проходит процедура наращивания ресниц поэтапно:

    Ремувер. Используется для снятия искусственных ресниц и остатков клея. Обработка обезжиривателем для удаления остатков макияжа, кожного сала и других загрязнений. Патчи необходимы чтобы защитить нижние ресницы и веко от клея. Праймер наносится для того, чтобы клей глубже проникал в ресницы, для усиления сцепки и увеличения срока носки. Непосредственно наращивание ресниц. Используются пинцеты для разделения натуральных ресниц и захвата искусственных. Щеточками и микробрашем искуственные реснички расчесываются. После прикрепления всех ресниц наносится активатор. Он ускоряет процесс застывания клея и удлиняет срок носки ресниц. Завершение процедуры — закрепитель. Он используется для фиксации и моделирования искусственных ресниц.

Время наращивания ресниц занимает от 2 до 4 часов в зависимости от опыта мастера и количества родных ресниц клиента.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.