Причины, по которым у мужчин отсутствует целлюлит, и как с ним бороться женщинам

0 0

Причины, по которым у мужчин отсутствует целлюлит, и как с ним бороться женщинам

Многие замечали и задавались вопросом, почему у мужчин нет целлюлита, в то время как у женщин он есть. А ведь бороться с этой проблемой не столь легко и просто, как хотелось бы. Как ни странно, но явление апельсиновой корки не зависит даже от веса. Даже у худеньких девушек она может наблюдаться.

Причины отсутствия у мужчин целлюлита

Причины, по которым у мужчин отсутствует целлюлит, и как с ним бороться женщинам

Рано или поздно, но все представительницы прекрасного пола сталкиваются с такой проблемой, как целлюлит. Мужчины запросто могут отрастить себе пивной живот и лишнее на пятой точке, хотя самой апельсиновой корки у них при этом нет. Кожа остается такой же гладкой.

Причиной тому является строение жировой ткани, а также гормональная система. Дело в том, что коллагеновые волокна подкожной клетчатки у представительниц прекрасного пола параллельны друг другу, но при этом перпендикулярны коже. В результате жировая ткань как бы растягивается, а жидкость в то же время застаивается, образуя застой. При этом активатором отложений является женский гормон, который называется эстроген.

Таким образом, сама природа обозначила запас питательных веществ, который больше всего нужен женщинам во время вынашивания плода. А вот у представителей сильного пола при этом коллагеновые волокна располагаются несколько иначе. Они как бы перекрещиваются и при этом образуют структуру в виде ячеек. Они же в разы меньше подвержены растяжению. Да и женского гормона активатора – эстрогена, у мужчин совсем мало, как сообщает издание rsute.ru.

Причины, по которым у мужчин отсутствует целлюлит, и как с ним бороться женщинам

Ячейки также могут растягиваться, а отложения образовываться. Однако размеры у них настолько маленькие, что бугристыми они не становятся, в отличие от того, что наблюдается у женщин. Визуально мужской целлюлит не виден. Однако из-за избыточной массы тела вполне может накапливаться гормон эстроген в жировой ткани по женскому типу.

А пиво и вовсе стимулирует его выработку. Ведь оно содержит в себе хмель с фитоэстрогенами. В результате у мужчины могут накапливаться женские гормоны, которые приводят к гормональным расстройствам. Да и целлюлит из-за этого вполне может быть такой же, как у женщин. А вот при нормальной гормональной системе такого не бывает. Кожа всегда весьма ровная и гладкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если кожа на руках начинает шелушиться, и какие причины этой проблемы

Как можно избавиться от целлюлита

Причины, по которым у мужчин отсутствует целлюлит, и как с ним бороться женщинам

От апельсиновой корки вполне можно избавиться даже в домашних условиях, не прибегая к помощи специалиста. Однако здесь крайне важен комплексный подход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые домашние способы убрать отеки под глазами

Питание

Первым делом следует пересмотреть свой собственный рацион питания. Есть лучше часто, но понемногу. При этом в рационе должны быть фрукты с овощами, ягоды, орехи, постный белок, курица, индейка, нежирный творог, кисломолочная продукция, рыба, яйца, а также каши, особенно гречка и овсянка цельнозерновая.

Важно выпивать порядка 2 литров жидкости в сутки, чтобы был нормальный питьевой режим. А вот от алкогольных напитков и курения крайне важно отказаться. Поваренную соль и специи лучше уменьшить в рационе питания. Фастфуд, полуфабрикаты и прочие вредности нужно полностью исключить из меню.

Нагрузка физическая

Причины, по которым у мужчин отсутствует целлюлит, и как с ним бороться женщинам

Спорт должен стать важной частью жизни. Так, утром полезно делать зарядку или пробежку. Хотя бы 3-4 раза в неделю следует уделять время на фитнес. Причем заниматься им можно прямо дома. Он помогает бороться с целлюлитом, лишним весом, приводит фигуру в полный порядок.

Массаж, кремы, скрабы и прочие процедуры

Домашние растирания могут приятно удивить в сочетании со специальным антицеллюлитным кремом. Они улучшают состояние самой кожи, делают ее гладкой, стимулируют выработку коллагена и убирают некрасивые бугры. Растирания отлично улучшают кровообращение. Обычно они делаются специальной щеткой, без растягивания кожи. Достаточно уделять всего 5-10 минут в день этой процедуре. Такой же мощный эффект имеет еще и массаж с кремами от апельсиновой корки.

Как вариант, можно чередовать массаж и растирания через день. Прежде чем покупать крем от целлюлита, важно посмотреть на его состав. В нем должны быть кофеин, ламинария, фукус, водоросли, плющ, перец, морская соль, витамины, хвощ, эфирные масла.

Можно сделать также самому скраб. На столовую ложку морской соли берется порядка столовой ложки меда, столько же молотого кофе, оливкового масла и эфирных масел апельсина, грейпфрута, мандарина или лимона по капле, затем проводится массаж.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.