Ученые посоветовали принимать для профилактики коронавируса дешевое жаропонижающее

0 0

По данным израильских ученых, аспирин снижает вероятность заражения COVID-19. Это лекарство часто назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также как обезболивающее и жаропонижающее средство.

Ученые посоветовали принимать для профилактики коронавируса дешевое жаропонижающее

В последнее время постоянно ведутся споры о пользе и вреде аспирина.

В исследовании, которое провели эксперты из Израиля, отмечается, что аспирин помогает иммунитету бороться с вирусными инфекциями. Авторы напоминают, что его широко использовали во время пандемии испанского гриппа в 1918 году.

Профилактический прием малых доз аспирина может снизить восприимчивость к коронавирусу и облегчить течение COVID-19 в случае заражения, утверждают специалисты.

Исследование является предварительным. Любое лекарство должно быть выписано только врачом иначе это смертельно опасно.

Внимание, аспирин может быть опасен, нельзя принимать его самостоятельно. Неоднократно отмечалось, что у детей он может вызвать синдром Рея. Это очень опасное состояние, которое часто заканчивается летальным исходом. Аспирин может быть опасен и как профилактическое средство для пожилых людей, и для тех, кто страдает от ожирения или повышенного холестерина. Может вызвать кровотечение, так как разжижает кровь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.