Красноярский суд наказал сектантов, напавших на журналистов

0 0

Красноярский суд наказал сектантов, напавших на журналистов

В Красноярском крае завершилось судебное слушание в отношении приверженцев секты «Церковь последнего завета», избивших журналистов.

В августе прошлого года корреспонденты газеты «Известия» приехали в Курагинский район, чтобы снять программу об этой религиозной организации. В ходе интервью один из приверженцев отобрал у журналиста микрофон, а второй разбил видеокамеру.  Суд приговорил каждого нападавшего к двум годам условно. Видеосюжет снимался за несколько недель до ареста организатора «Церкви последнего завета» Виссариона – в мирской жизни Сергея Торопа. Ранее он служил в советской милиции в звании младший сержант.

Сторона защиты во время суда доказала, что обвиняемые не знали, что перед ними находились журналисты, так как они изначально представлялись сотрудниками благотворительного фонда и обещали религиозной организации материальную помощь. Но это не избавило драчунов от ответственности. В сентябре прошлого года силовики провели в секте Виссариона обыски. Организатора и его сподвижников задержали и возбудили против них уголовное дело.  Арестованных обвиняют в создании религиозной организации, осуществляющей насилие. Потерпевшими признаны более двух десятков человек, которые ранее входили в религиозную организацию.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.