Скандал в Украине: марширующие на каблуках украинки

0 0

Скандал в Украине: марширующие на каблуках украинки

Проведение военного парада ко Дню независимости, где будут брать участие и женщины-военнослужащие, предложил провести министр обороны Украины. При этом женщины обязаны маршировать на каблуках, что вызвало ряд недоумений и критики.

Тренировка марширующих на каблуках украинок под присмотром врачей

Скандал в Украине: марширующие на каблуках украинки

Как сообщает информационное издание rsute.ru, в этом году в Украине будет проходить военный парад, посвященный Дню независимости. Поскольку это 30-я годовщина, то было принято решение провести торжественный парад с участием и женщин-военнослужащих. Такая практика в Украине уже есть. Так, в 2018 году женщины-военнослужащие уже брали участие в параде. Правда, тогда они маршировали в берцах и с оружием.

В этом же году курсантки Военного института КНУ, а именно они участвуют в параде, будут маршировать без оружия, но в туфлях на каблуках. Такое решение было принято Министром обороны, поскольку именно такая форма является у женщин-военнослужащих парадной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Прокурора Норильска с хорошей репутацией обвинили во взяточничестве

При этом Евгений Балабуша, преподаватель Военного института КНУ, который руководит строевой подготовкой парада, отметил, что строевой шаг в этом году будет отличаться. Если в прошлые годы, когда женская коробка маршировала в берцах, они поднимали ногу на 15-20 сантиметров, то в этом году, когда маршируют в туфлях на каблуке, ногу они поднимают на 10-15 сантиметров.

Во время тренировок, помимо преподавателя, за девушками наблюдает и медперсонал. Сами же курсантки говорят, что идти на каблуках им намного сложнее, чем в берцах. Но, несмотря на все это, все курсантки без исключений очень стараются.

Реакция общественности на марширующих украинок на каблуках

Скандал в Украине: марширующие на каблуках украинки

Реакции общественности на такой парад долго ждать не пришлось. Сразу же после того, как в СМИ сообщили о планах празднования 30-летия Дня независимости, в социальных сетях посыпался шквал возмущения.

Для многих решение Министерства обороны стало непонятным, и они назвали эти действия неадекватными. На защиту курсанток стала депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, которая сравнила парад на каблуках с проявлением неравенства. Также она отметила, что у женщин военных и так много проблем в армии, начиная от отсутствия женского военного белья, заканчивая бронежилетами, которые не подчеркивают их фигуру, так как пошиты под мужской стандарт.

Представители МФО «Равные возможности» и вовсе выдвинули требования провести расследование, так как, по их мнению, это издевательство над женщинами-военнослужащими. После таких заявлений Александру Тарану, главе Минобороны, и Владимиру Зеленскому, как верховному главнокомандующему, были подарены туфли на каблуках. При этом Александру Тарану было предложено пройти в этих туфлях хотя бы до своей машины, чтобы он почувствовал, как маршировать в такой обуви.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.