В Подмосковье пойманы косящие от армии с их косарями

0 0

В Подмосковье пойманы косящие от армии с их косарями

Горсуд Балашихи закончил слушание уголовного дела в отношении председателя медкомиссии военкомата Московской области Александра Жовтана. Суд признал его виновным в получении взяток за освобождение призывников от службы в армии и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы строгого режима.

Вторым подсудимым по делу проходил начальник призыва военкомата Красногорска Василий Ширяев. Его осудили на 4 года колонии строго режима. Ранее в деле фигурировали ещё несколько человек, которые признали свою вину и за сотрудничество со следствием получили более мягкие сроки.

Следствие было начато в 2018 году после проверки работы военкоматов Московской области. Ревизоры заподозрили, что военные комиссары освобождают от службы слишком большое количество парней из-за различных заболеваний. Работа военной прокуратуры и оперативников ФСБ позволила раскрыть целую сеть коррупционеров.

Преступность действий работников военкоматов выражалась в нарушении порядка утверждения диагнозов призывников. За терапевтические заключения требовалось уплатить по 5 тысяч рублей, а за диагнозы других специалистов — по 8 тысяч. Жовтан и Ширяев во время следствия не признавали своей вины. Но на суде они выслушали свидетельские показания и признались в содеянном.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.