Суд отправил в колонию цыган из Чемодановки

0 0

Суд отправил в колонию цыган из Чемодановки

Летом 2019 года в селе Чемодановка Пензенской области произошло столкновение между местным населением и цыганами. Во время драки погиб молодой парень – Владимир Грушин. Всего в деле фигурировало 28 человек, из которых только двум суд назначил реальные сроки. Остальные участники были освобождены от наказания из-за отбывания сроков при нахождении под следствием.

За умышленное убийство Николай Юрченко был приговорён к 10 годам колонии строго режима. Олега Юрченко осудили на семь лет колонии строгого режима за организацию массовых беспорядков. Драка между местным населением и молодыми цыганами произошла из-за того, что последние приставали к девушкам на местном озере и угрожали изнасилованием. Вечером того же дня группа жителей пришла к домам цыган для разговора, но их встретили с топорами, ножами.

В конфликте участвовало порядка 200 человек. Пятеро получили серьёзные травмы и были госпитализированы в больницу. Через несколько часов после драки по селу поползли слухи, что в Чемодановку едут цыгане из других населённых пунктов. Местное население потребовало наказать виновных. В дело был вынужден вмешаться глава региона Иван Белозерцев и руководство МВД. Цыгане после потасовки уехали из села и до настоящего времени не вернулись.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.