Туристам разъяснили, как и за что их обложат штрафами после 1 августа на курортах Черного моря

0 0

Туристам разъяснили, как и за что их обложат штрафами после 1 августа на курортах Черного моря

Туристов, которые прибыли на курорты Кубани без вакцины после 1 августа, не смогут выгнать из отелей, однако они должны быть готовы оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. О нововведении сообщил ТАСС.

Уточняется, что администрация отелей Краснодарского края не уполномочена выгонять гостей, которые уже заселились и даже подписали документ о добровольной вакцинации, но потом по каким-либо причинам отказались привиться в течение трех дней. Как пояснили в Оперштабе России, в данном случае несоблюдение правил — это зона ответственности туриста, а не отеля. И таким туристам грозит штраф в размере 30 тысяч рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Однако не каждый отдыхающий может заехать в отель без прививки. Отмечается, администрация гостиницы вправе отказать в заселении туристам, которые не смогли предоставить необходимые документы, список которых приведен в постановлении о продлении режима повышенной готовности. Напомним перечень необходимых документов для заселения в отели Краснодарского края с 1 августа:

  1. медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании, загруженный из личного кабинета портала Госуслуг, если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев;
  2. сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;
  3. справка о медотводе и отрицательный тест на ковид, полученный за 72 часа до заселения;
  4. отрицательный результат ПЦР-теста и добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. При этом обратиться в пункт вакцинации нужно самостоятельно.

Что касается требований ко въезду несовершеннолетних детей в возрасте 15-18 лет — им тоже необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг.

Отмечается, что гости, отправляющиеся на отдых в Сочи, могут воспользоваться круглосуточной услугой по экспресс-тестированию на коронавирусную инфекцию непосредственно в аэропорту. Лаборатория для сдачи ПЦР-тестов находится в аэровокзальном комплексе аэропорта Сочи на первом этаже в секторе С.

Напомним, что в июне Власти Кубани на фоне роста заболеваемости коронавирусом решили ограничить допуск в курортные отели для невакцинированных туристов. Однако позже условия въезда смягчили — теперь если нет прививки, можно предъявить справку о перенесенном заболевании.

Впрочем, «вакцинный ценз» может стать реальностью для туризма в России – без свидетельства о вакцинации нельзя будет купить билет на самолёт, заселиться в отель или поужинать в ресторане. Подробности читайте в материале «Туризм получил тревожный сигнал из Кремля».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 ошибок желающих похудеть за завтраком».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.