Российские туристы получили настораживающую новость о конце летнего сезона

0 0

Российские туристы получили настораживающую новость о конце летнего сезона

Неприятную новость получили туристы, планирующие отдых на сентябрь-октябрь: в этом году так называемый бархатный сезон на российских курортах будет существенно короче — на целых две недели. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление российского метеоролога и директора «Гидрометцентра России» Романа Вильфанда.

Как отметил метеоролог, курортный летний сезон 2021 года закончится на этот раз раньше прошлогоднего. В 2020 году хорошо успели прогреться поверхностные слои морской воды, которые находятся в непосредственном взаимодействии с атмосферой — именно они отдавали тепло воздуху до 20 октября, тогда как температура в Москве в это время составляла в среднем +4°C.

Однако в этом году ситуация складывается иначе: частые и обильные осадки, вызванные циклонами, не дали Черному морю на юге России прогреться как следует. Поэтому 2021 год будет традиционным в этом смысле, и бархатный сезон продлится максимум до начала октября. По словам метеоролога, сейчас температура воды на российских курортах прогрелась в среднем до +24°C. Для сравнения в Турции вода составляет уже +28°C, сейчас там жара и туристы устроили круглосуточное лежбище (подробности тут), а в Египте и вовсе температура воды достигла +30°C (подробности здесь).

Кстати, перемены климата и активная антропогенная деятельность приведут к тому, что средние температуры в Средиземноморье в районе Анталии вырастут на 5 градусов, и в итоге в Анталии летом будет как в Каире. Подробности читайте в материале «Анталия превратится в раскалённую сковороду – турецкий профессор».

Ранее Роман Вильфанд предупреждал соотечественников о так называемой «махрово-красной» жаре. «Не просто красным, а махрово-красным цветом окрашена территория Европейской части России. На 8-9 градусов температура выше нормы», — пояснил Вильфанд . Однако в Западной Сибири, на востоке Урала и на западе Красноярского края ожидается снижение температуры на 4-6 градусов, что, по словам специалиста, является ниже нормы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выяснили, при каком свете нельзя спать».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.