Узбекские пельмени «Чучвара»

0 0

Узбекские пельмени «Чучвара»

Чучвара — это национальное узбекское блюдо, которое похоже на наши пельмени. Но основная разница в том, что в начинку никогда не идет свинина. В основном это чистая баранина с курдючным жиром или с добавлением говядины. Мне ближе второй вариант, так как я не люблю слишком жирную пищу. А еще узбекские пельмени отличаются формой.

Чучвара меньше наших пельменей. И чем крохотнее изделие, тем оно ценнее. Это значит, что хозяин проявляет большое уважение к гостю, которого угощает. Поэтому тесто нужно нарезать максимально мелкими квадратиками или ромбиками, но так, чтобы вы были в состоянии скрепить края. У вас есть шанс попрактиковаться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.