Расследование убийства мэра Киселёвска привело к банде кузбасских «цапков»

0 0

Расследование убийства мэра Киселёвска привело к банде кузбасских «цапков»

В 2019 году в результате перестрелки с нападавшими погиб глава кузбасского города Киселёвска Сергей Лавреньтев. Он успел выстрелить в предполагаемого убийцу.  В дом Лаврентьева преступники пришли за деньгами и драгоценностями.

Следствию удалось раскрыть и другие преступления, которые совершала банда. Она орудовала в регионе с 2013 года на протяжении шести лет. Злодеи нападали на дома состоятельных граждан и грабили их. Общая сумма похищенного составила порядка 30 миллионов рублей. Один из этой шайки служил ранее в десантных войсках. Он пошёл на сделку со следствием и показал правоохранителям тайник, где хранились награбленное имущество и оружие для совершения преступлений.

Нападения на дома осуществлялись после тщательной разведки. Проникнув в помещение, бандиты связывали владельцев и под угрозой убийства требовали ценности. Задержанных обвиняют в убийстве нескольких человек, бандитизме, незаконном хранении и ношении оружия, множественных разбоях. Помимо этого бандиты угоняли автомобили и уничтожали чужое имущество. Дело в отношении «десантника», согласившегося сотрудничать со следствием, выделили в отдельный эпизод.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.