Гарри Каспаров занял последнюю строчку на международном шахматном турнире

0 0

Гарри Каспаров занял последнюю строчку на международном шахматном турнире

В Загребе состоялся третий этап шахматной серии Grand Chess Tour. Победу одержал гроссмейстер Максим Вашье-Лаграва из Франции.

Советский и российский шахматист Гарри Каспаров, завершивший карьеру, не смог играть на равных с чемпионами и занял в турнирной сетке последнюю строчку. Каспаров ещё до начала игры сказал, что от него не нужно ничего ждать. — В настоящее время мне удаётся хорошо организовывать спортивные мероприятия, нежели принимать участие в них. Присутствую здесь больше для удовольствия,- предупредил тринадцатый чемпион мира по шахматам. Тем не менее, Каспаров очень тяжело переживал проигрыш. В первый день турнира он заработал только пол очка, сыграв вничью с Александром Грищуком из России. Во второй день также не было ни одной победы.

Провалы гроссмейстера можно списать на возраст. Его соперники на 10, 20 лет моложе. В прошлом году он смог занять лишь восьмое место во время турнира в Сент-Луисе. 58-летний игрок соревновался с мощными шахматистами. В этом году Каспаров также планирует принять традиционное участие в Сент-Луисе. Однако больших надежд на его победу никто не питает. Гарри Кимовичу придётся соревноваться с нынешними лидерами, которые уже неоднократно доказывали своё превосходство.

Легендарный шахматист ушёл из спорта в 2005 году, чтобы посвятить себя политике. Был членом оппозиционных движений, руководил Объединённым гражданским фронтом.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.