Четыре провокатора быстрого роста жира на животе раскрыли ученые

0 0

Наличие в ежедневном рационе некоторых продуктов не просто препятствует потере вредного висцерального жира, но приводит к его стремительному накоплению. По этой причине специалисты советуют отказаться от подобной еды.

Четыре провокатора быстрого роста жира на животе раскрыли ученые

Одним из самых неприятных следствий появления жира в районе талии является сбой при выработке инсулина, что зачастую приводит к развитию сахарного диабета и болезней сердца и сосудов.

Для избавления от опасного жира в районе живота, необходимо исключить из рациона несколько продуктов, которые способствуют увеличению резистентности к инсулину, сообщает Express, ссылаясь на иностранных диетологов.

Первым делом стоит отказаться от фруктовых соков. Их постоянное употребление незаметно для человека способствует накоплению лишнего жира. Важно не забывать, что, к примеру, всего стакан яблочного сока содержат 24 гр сахара, а в виноградном соке такого же объема будет уже 32 гр сахара.

Стоит избегать и продуктов с трансжирами, большое количество которых содержится в сладких продуктах с долгим сроком для хранения. К этой категории относятся магазинные кексы, печенье и т.д.

Эдвина Кларк, диетолог, называет опасной привычку часто есть мороженое. Этот продукт содержит много сахаров, поэтому он способствует резкому подъему сахара в крови, после которого идет стремительный выброс инсулина. Такой процесс способствует накоплению жировых отложений на животе.

Ученые из Национального института здоровья США назвали вредным для области живота меню, включающее рафинированные углеводы. К таким продуктам относится белый рис, газированные напитки и белый хлеб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.