Непривычные способы использования металлической мочалки

0 0

Непривычные способы использования металлической мочалки

На кухне металлическая мочалка является незаменимым помощником. Он помогает очистить пригоревшие сковородки, кастрюли и прочие ёмкости. Однако это далеко не все, на что способен этот помощник хозяек.

Защитит от засора раковины

Непривычные способы использования металлической мочалки

Редакция rsute.ru отмечает, что если в доме есть собака, то время от времени ее следует мыть. В таком случае, это чревато засором раковины из-за шерсти. Однако металлическая мочалка поможет избежать эту проблему. Следует просто перед мытьем питомца положить кухонного помощника прямо на слив. Он будет собирать шерсть собаки и при этом защитит от засора. После процедуры крайне важно хорошенько вымыть губку, чтобы она не испортилась потом.

Заменит строительную шкурку

В определенных случаях кухонная губка может оказаться даже лучше, чем строительная шкурка. Дело в том, что она особенно хорошо справляется в труднодоступных местах. И лучше всего использовать старый вариант, который уже не используется для кухни. Кроме того, металлический помощник также помогает снять старую краску на разных поверхностях и сравнять штукатурку. Ведь губка достаточно жесткая и выполнит работу на ура.

Непривычные способы использования металлической мочалки

Защита от грызунов

Если случилось так, что в доме появились мыши, следует первым делом хорошенько его смотреть в целях найти щели и дыры, через которые грызуны проникают. Далее нужно заложить отверстия металлическим помощником. Через подобную защиту вредители уже никак не смогут проникнут обратно в дом. Им не под силу разгрызть проволоку. А для еще лучшего эффекта можно дополнительно запенить металлического помощника, используя строительную пену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые способы посадки моркови, чтобы не нужно было ее прореживать

Очистка дисков колес

Непривычные способы использования металлической мочалки

Естественно, в специализированных магазинах без проблем можно купить автомобильную щетку. Однако она весьма большая по размеру и не всегда удобно ею работать. В таком случае, стоит попробовать металлическую губку. Вместе со специальным шампунем для железного коня, помощник отлично справится с очисткой дисков колес.

Для состаривания дерева

Чтобы придать дереву более благородный оттенок и несколько состарить, также следует использовать металлического помощника. Но при этом нужно купить с мелким ворсом. Далее порвать на части, отправить в банку и залить обычным столовым уксусом, после чего закрыть крышкой. Уже через сутки будет готов раствор, в котором губка попросту растворится. В смесь макают кисточку и обрабатывают дерево.

Заточка ножей

Непривычные способы использования металлической мочалки

Если под рукой нет точильного камня для ножниц, тогда поможет выполнить операцию металлический помощник. Нужно просто несколько раз порезать губку и все готово.

Удаление ржавчины

Губка отлично помогает убрать ржавчину с чего угодно. Следует просто хорошенько потереть и все.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.