Что есть после шести вечера для сохранения стройной фигуры

0 0

Многим знакомо правило шести часов вечера, когда стоит перестать есть, если хочешь иметь хорошую фигуру. Однако наука о правильном питании идет в ногу со временем, и современные диетологи придерживаются иных более здоровых подходов к процессу похудения. Есть после шести вечера можно, важно лишь соблюдать несколько простых правил.

Что есть после шести вечера для сохранения стройной фигуры

Ужинать после шести часов вечера даже нужно. Это связано с тем, что человеческому организму затруднительно оставаться без энергии более 12 часов. По этой причине самым оптимальным вариантом ужина будет прием пищи за 3 часа до сна.

Одно из самых главных условий для позднего ужина – никакого переедания. В противном случае это повлияет не только на сон, значительно его ухудшив, но и на вероятность набора лишних килограммов. Даже если время для последнего приема пищи оказывается довольно поздним, важно отдать предпочтение легким продуктам или специальным блюдам для похудения. Можно выбрать свежие фрукты и овощи, однако они не должны быть слишком сладкими и калорийными.

Лучший вариант для ужина – белковая пища: рыба, курица или индейка на пару, вареные яйца. К таким продуктам стоит добавить овощи в пониженным содержанием в них крахмала.

Еще одним вариантом может стать сельдерей. Он содержит вещества, которые перевариваются длительное время, за счет чего организм тратит много энергии. По этой причине сельдерей является предпочтительным овощем при похудении. Его можно заменить стаканом кефира, который окажет успокоительный эффект на организм и поспособствует хорошему сну.

Категорически не подходит для ужина тяжелая пища. Это связано с замедлением обменных процессов к вечернему времени. Стоит забыть о быстрых углеводах, кашах, жирном, жареном и сладком. Засоленные помидоры и огурцы, как и другую соленую пищу лучше уставить на утро или день. Такое продукты задерживают воду в организме, способствуя отечности лица и тела. Алкоголь также не стоит употреблять во время ужина в связи с его калорийностью и свойством стимулировать аппетит.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.