Что делать, если кожа на руках начинает шелушиться, и какие причины этой проблемы

0 0

Что делать, если кожа на руках начинает шелушиться, и какие причины этой проблемы

Порой бывает так, что кожа на пальцах рук и между самими пальцами начинает шелушиться, краснеет, раздражается и вызывает тем самым сильный дискомфорт. Лечение такой проблемы ни в коем случае откладывать не стоит. Дело в том, что причины могут быть весьма серьезные. Помимо шелушения могут быть также волдыри, высыпания, что приводит к ранкам.

Причины, из-за которых может шелушиться кожа на пальцах

Что делать, если кожа на руках начинает шелушиться, и какие причины этой проблемы

Причин возникновения такой проблемы, как сухость и шелушение, может быть несколько.

Грибок

Микоз является одним из самых известных и распространенных заболеваний кожи. Причиной такой болезни являются грибки, которые попадают на дерму. Зачастую микоз бывает именно между пальцами, а также на ногтях. Сначала может появиться довольно сильный зуд, а также боль на краю ногтя. Ладони при этом начинают заметно сильно потеть. Затем и вовсе появляются пятна разного размера и цвета.

Кожа между пальцами весьма заметно шелушится, мокнет, а также появляются ранки. А ногти и вовсе начинают расслаиваться. Лечение такой проблемы занимает немало времени, и чем раньше начать его, тем лучше. Да и заразиться микозом от других не составит труда.

Экзема

При экземе кожа начинает краснеть и шелушиться в области между пальцами. Кроме того, появляется также весьма сильный зуд. Многие не могут сдержаться и начинают чесать кожу, в результате чего появляются раны. Воспаленная часть кожи при этом заметно уплотняется, появляется отечность, пузырьки с жидкостью, трещины и даже гнойные выделения. Этот недуг весьма серьезный, поэтому откладывать посещение дерматолога не стоит.

Что делать, если кожа на руках начинает шелушиться, и какие причины этой проблемы

Аллергия

Порой кожа между пальцами может шелушиться из-за элементарной аллергии. Такое бывает, когда иммунная система начинает на что-то реагировать, выделяется много гистамина, сосуды расширяются и появляется сыпь и даже волдыри. Определить сам аллерген весьма сложная задача. Проблема может появиться из-за некоторых продуктов питания, бытовой химии, животных в доме, растений и их пыльцы, пыли, пищевых добавок, духов, укусов насекомых, лекарств, материалов для стройки, ремонта и прочее. В любом случае лучше посетить врача, рекомендует издание rsute.ru.

Дерматит

При дерматите кожа между пальцами и сами пальцы также начинают шелушиться, краснеть и зудеть. Лечение – это весьма трудный и долгий процесс. Причинами дерматита могут стать аллергии, окружающая среда, наследственность, плохая иммунная система. Если кожу чесать, то в результате можно и вовсе в кровь занести инфекцию. Тогда начнутся осложнения. Иными словами, крайне важно сразу же обратиться к врачу специалисту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая каша может пополнить кожу коллагеном и полезна для здоровья

Как лечить кожу при шелушении между пальцами рук и на пальцах

Что делать, если кожа на руках начинает шелушиться, и какие причины этой проблемы

Подбирать средства для лечения следует внимательно и ответственно. Это могут быть мази, кремы, бальзамы и гели, но только хорошего качества. Причем лекарства не только должны убирать симптомы, но и лечить саму причину. Обычно в лечебных кремах есть витамины С и В, которые защищают от негативного воздействия окружающей среды, питают кожу и смягчают ее. Кроме того, часто в состав мазей включают экстракты трав, успокаивающие компоненты, антисептики и даже антибиотики.

Что делать, если кожа на руках начинает шелушиться, и какие причины этой проблемы

Также полезными будут ванночки для рук. Как вариант, берется рассол квашенной капусты и картофельный сок в равных пропорциях. Далее руки опускаются в полученный раствор на 30 минут. Полезны ванночки с отваром ромашки, липы, шалфея, череды и прочих трав. Масляное питание также будет не лишним. Следует взять простые тонкие хлопчатобумажные перчатки, пропитать их растительным маслом, таким как масло кокоса, оливы, винограда, миндаля, и надеть так на руки на 1,5 часа.

Полезной может быть парафинотерапия. После нее кожа становится бархатистой, мягкой, гладкой и словно шелк. Также стоит отметить, что при болезни крайне важно уделить внимание своему рациону питания. Исключаются вредности, зато добавляются полезные продукты. Кроме того, от вредных привычек также нужно отказаться.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.