Кибермошенниики стали на 150% чаще атаковать государственные органы и промышленные структуры

0 0

Кибермошенниики стали на 150% чаще атаковать государственные органы и промышленные структуры

По итогам первого полугодия 2021 года количество кибератак на государственную инфраструктуру в России увеличилось на 150%.

В Научно-техническом центре Главного радиочастотного центра Роскомнадзора сообщают, что атакам стали чаще подвергаться также исследовательские компании. Хакеры работают в большинстве случаев на другие государства и проправительственные организации. Кибермошенники устанавливают вредоносное программное обеспечение. Руководитель группы аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева считает, что количество атак киберпреступников будет только увеличиваться.

Злоумышленники пользуются услугами теневых форумов и приобретают коды доступа в сети промышленных компаний. Они изучают уязвимые места сетевого периметра, а в ряде случаев запрашивают у владельцев компаний выкуп для продолжения работы их рабочей сети. В прошлом году хакеры атаковали научно исследовательские институты, занимающиеся разработкой вакцины. Жертвой кибермошенников потенциально может стать любая структура, способная заплатить выкуп. Так в 2017 году компания Nayana из Южной Кореи была вынуждена отдать 1 миллион долларов хакерам за разблокировку своих компьютеров.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.