Как болеют коронавирусом привитые и не привитые: иммунолог

0 0

По словам российского иммунолога Николая Крючкова, у тех, кто привился, и тех, кто отказался от прививки, коронавирус протекает по-разному. Так, тяжелые случаи заболевания у вакцинированных пациентов наблюдаются очень редко.

Как болеют коронавирусом привитые и не привитые: иммунолог

Именно в этом состоит главное отличие, говорит Крючков. Если человек и заболевает после прививки, то в подавляющем большинстве случаев легко. При этом небольшая вероятность того, что пациент получит тяжелую форму болезни, остается, но она ничтожно мала, то есть снижена на 99 процентов.

Специалист также высказался о том, что вакцинированные люди не опасны для окружающих с точки зрения заражения. Это не так. Они будут выделять вирусы, но этот период будет короче, чем обычно. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ношение масок важно, как и раньше. Лучшим способом обезопасить себя является вакцинация, однако масочный режим никто не отменял.

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что пандемия закончится, если все будут вакцинироваться. Он отметил, что он и его дочь сделали прививку российским препаратом «Спутник V».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.