Шакароб

0 0

Шакароб

Когда речь заходит об узбекской кухне, на ум в первую очередь приходит знаменитый плов. Но мало кто знает, что он не будет полноценным без традиционного салата шакароб. В Ташкенте к каждой тарелке плова в обязательном порядке подают эту овощную закуску, перевод которой означает «сладкая вода». Всё из-за большого количества сока спелых летних помидоров.

Шакароб готовят один раз в год из простейших овощей: помидоров, огурцов и перца. Перец может быть как сладким, так и горьким, а иногда еще и острым. Всё зависит от вас! Рекомендуем заготовить побольше такой закуски, ведь она уходит со стола быстрее плова.

Шакароб

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.