Как отличить коронавирус от ОРВИ: три главных отличия

0 0

Коронавирус нового типа, если он протекает в легкой форме, и ОРВИ легко спутать в начале заболевания. Медики назвали три основных отличия.

Как отличить коронавирус от ОРВИ: три главных отличия

Главное отличие — потеря обоняния. Это основной симптом, по которому распознают ковид. Он довольно долго не проходит, а остаточные явления могут проявляться месяцами.

Кроме того, при коронавирусе наблюдается сухой мучительный кашель без выделения мокроты. Вскоре присоединяется ощущение, что не хватает воздуха, начинается одышка даже в состоянии покоя.

При лёгком течении коронавируса, как правило, назначают лечение, которое используется и при ОРВИ: жаропонижающее, обильное питьё, постельный режим.

Классические симптомы коронавируса, в том числе и индийского штамма, известны: жар, кашель, потеря вкуса и обоняния, слабость. Однако, как отмечают медики, появились и другие признаки: заболевание может вызывать дискомфорт, напоминающий аллергическую реакцию.

Академик РАН Николай Брико отметил необходимость пройти вакцинацию не только взрослым, но и детям, поскольку они также являются переносчиками инфекции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.