Кто обречен на неприятности: что об этом знали древние философы

0 0

Кто обречен на неприятности: что об этом знали древние философы

Судьба ли человека виновата во всех его бедах, как в этом разобраться. Бывает, беда приходит закономерно – например, к горькому пьянице, который сам себя довел до деградации, или к прелюбодею, в итоге оставшемуся одиноким. Но есть и вполне социальные личности, которым не избежать неприятностей. Они делятся на 3 категории.

Не избежать неприятностей злодеям

Кто обречен на неприятности: что об этом знали древние философы

Это высказывание «отца» современной медицины не о каком-то мифическом и иллюзорном бумеранге, который достанет каждого творящего зло. Это – о том, какой образ жизни выбрал человек. Это о коварных, лживых, предателях и хамах. Такой человек обязательно будет тянуться к подобному ему, и к себе таких же притягивать.

В жизни благородная принцесса из сказки ни за что не стала бы женой Синей Бороды. Эта самая Борода женился бы на Злой ведьме, и потомство у них бы выросло такое же, как они. Модель поведения детей по отношению к отцам повторяет поведение отцов по отношению к дедам. Такой человек доброту, самопожертвование и нежность неизменно будет считать слабостью, пишет rsute.ru.

Неприятности уготованы живущим одним днем

Это категория людей, в мыслях которых плохого ничего нет. Они не намереваются кого-то ограбить и разбогатеть за чужой счет. Они не строят планов по «угону» чужой второй половинки, чтобы насолить кому-то. На первый взгляд – дружелюбный и совершенно безобидный человек, а неприятности, тем не менее, одна за другой валятся на голову. А почему – писал еще Конфуций:

Кто обречен на неприятности: что об этом знали древние философы

Здесь еще можно добавить: и деньги тратят так, словно уверены в миллионных заработках. Без сожаления могут бросить на произвол судьбы родного человека, как будто у них в запасе их несчетное количество.

Размышления Конфуция привели его к выводу, что если человек не будет задумываться о трудностях, возможных в будущем, ему непременно не избежать будет неприятностей в настоящем.

Философское учение утверждает, что жить нужно днем сегодняшним, настоящим мгновением. Никому не дано знать, в каком мире он проснется завтра – в этом или каком-то другом. В то же время ничего не мешает позаботиться о своем ближайшем будущем, чтобы избежать форс-мажора. Судьба только кажется уникальной и неповторимой, а на самом деле все уже однажды было.

Кто обречен на неприятности: что об этом знали древние философы

Неприятности прекратятся только, если человек начнет стремиться к знаниям и к мудрости. Никогда нельзя открывать перед людьми нараспашку свою душу, надеяться на кого-то, оказываясь из-за этого от него в зависимости. И нужно думать о возможных непредвиденных расходах и копить на них деньги.

Погрязнут в неприятностях завистники

Зависть – это как яд для тела, только она душу разъедает. Много раз уже сказано, и всем об этом известно, что и богатым плакать приходиться, и самая красивая девушка может оказаться брошенной, но завистникам все равно – они твердят о том, как несправедлив мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богомолов пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад», что вызвало бурю критики

Кто обречен на неприятности: что об этом знали древние философы

Завистник не из тех людей, кто будет пытаться достичь успеха, действовать в этом направлении. Ведь придется преодолевать трудности, а будет ли результат – неизвестно. Им проще пожелать счастливчику в спину, чтобы на его голову несчастья свалились – чтобы «восстановить справедливость».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.