Что известно о возрасте самых уязвимых перед индийским штаммом людей

0 0

Эпидемиолог Александр Горелов рассказал о возрасте людей, наиболее уязвимых перед индийским штаммом коронавируса, получившим название «дельта».

Что известно о возрасте самых уязвимых перед индийским штаммом людей

По его словам, «дельта»-вариант «помолодел», и сейчас самыми уязвимыми стали подростки и молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. Начали болеть дети, сказал врач. Кроме того, отмечаются так называемые семейные очаги, когда болеют и родители, и дети.

Ранее сообщалось, что индийский штамм может проявляться в виде расстройства желудочно-кишечного тракта: диареи, болей в животе. Этот симптом добавился к тому, что было раньше, а именно — сильный кашель, слабость, боль в мышцах.

Индийский штамм стремительно распространяется по всему миру. Эту мутацию впервые обнаружили в Индии в октябре 2020 года. Многие эксперты считают «дельту» более смертоносным и более устойчивым к современным вакцинам и методам лечения.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что чаще всего россияне завозят «дельта»-вариант после отдыха на Мальдивах, а также после поездок в Европу и США.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.