В Турции продается стадион самого дорогого отеля в мире, построенного благодаря Черкизону

0 0

В Турции продается стадион самого дорогого отеля в мире, построенного благодаря Черкизону

Спортивный комплекс самого дорогого отеля в мире «Мардан Палас», построенный в Турции скандальным российским бизнесменом Тельманом Исмаиловом благодаря знаменитому рынку Черкизону в Москве и открытый с широким размахом в 2009 году с участием всемирно известных звёзд, выставлен на продажу. Об этом сообщила турецкая газета Tasinmaz Haber.

Уточняется, что спортивный комплекс занимает 102’645 кв.метров — на этой территории находятся 7 полей и специально построенных площадок для тренировок и 5 трибун. Кроме того, при стадионе есть жилые объекты. В настоящее время комплекс является «домом» для Антальяспор — турецкого профессионального футбольного клуба из Анталии, выступающего в национальной Суперлиге. Заявленная сумма на спортивный комплекс, принадлежащий гостинице «Мардан Палас», составила 178’554’000 турецких лир (1 млрд 528 млн рублей). Аукцион назначен на 28 июля. 

Помпезный отель был открыт в Анталии в 2009 году российским бизнесменом азербайджанского происхождения Тельманом Исмаиловым, бывшим владельцем Черкизовского рынка в Москве и назван в честь отца Мардана Исмаилова. Самый дорогой в мире гостиничный комплекс находится в районе Кунду — в 25 км от Антальи. Отель построили с рекордным инвестиционным бюджетом в $1,4 миллиарда. На церемонию открытия приехали всемирно известные звезды, в том числе Моника Беллучи, и высокопоставленные гости, такие как Юрий Лужков и Иосиф Кобзон. Спустя год после открытия, он был назван самым роскошным отелем в мире. Затем у помпезного объекта, на который ушло по некоторым оценкам 10 тыс. м² позолоты, 500 тыс. хрустальных украшений и 23 тыс. м² итальянского мрамора, начались финансовые трудности. В 2015 году гостиничный комплекс на 562 номера выкупил госбанк Halkbank за полцены от первоначально желаемой. Затем в 2017 году в отеле отключили за долги коммуникации и он закрылся. Только в конце 2018 года его выкупила сеть отелей Titanic Hotels, заменив название на Titanic Mardan Palace.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали о смертельной опасности мобильных телефонов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.