5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

0 0

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

Часто люди совершают ошибки в питании, которые мешают похудеть.

Статистика показывает, что из 7,5 млрд. населения планеты 2,1 млрд человек страдают от лишнего веса, — а это почти 30%!  В числе стран-лидеров по числу полных людей США, Китай и Индия. Россия занимает 6 строчку этого рейтинга.

О том, почему люди набирают лишний вес и никак не могут похудеть, рассказывает специалист по превентивной диетологии и нутрициологии Анна Савина.

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

Ведущий специалист по превентивной диетологии и нутрициологии — Анна Савина.

Анна помогла сотням женщин привести фигуру в порядок. На своем бесплатном марафоне она делится ценными знаниями, как снизить вес за 3 недели без подсчета калорий, жестких ограничений в еде и без спорта.

Анна считает, что главная причина неудач в похудении кроется в том, что люди не воспринимают еду как зависимость и пытаются бороться с ней с помощью силы воли или дисциплины, но это заведомо проигрышная стратегия. Тем, у кого низкая пищевая тяга проще выдерживать ограничения, но тем у кого она высокая каждый день на диете дается с трудом. На сайте Анны можно пройти бесплатный тест и узнать, какая у вас пищевая тяга.

  • люди не воспринимают еду как зависимость, и пытаются бороться с ней с помощью силы воли или дисциплины, но это заведомо проигрышная стратегия.

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

На Бесплатном Марафоне Похудения становятся стройными даже те женщины, которые долгие годы не могли избавиться от лишних килограмм

Но даже люди с высокой пищевой тягой  могут безболезненно сбросить вес, если не будут совершать банальные ошибки, которые приводят к срывам. По мнению Анны, существует 5 основных ошибок в питании, которые мешают похудеть и способствуют набору лишнего веса.

Ошибка №1 — Дробное питание, 5-6 раз

Многие диетологи советуют дробное питание, но оно работает только в случае скрупулезного подсчета калорий и если у вас есть время готовить массу разнообразных полезных блюд. Держать вес на идеальной отметке таким способом могут, пожалуй, только очень дотошные люди.

У остальных ситуация выходит из под контроля и вместо 6-ти разового питания получается хаос — еда попадает в рот неконтролируемо и чаще чем положено, обычно минуя кухонные весы.

По итогу, имеем то что имеем — перебираем по калориям, а значит не стройнеем!

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

Идеальная схема питания — 3 раза в день, в одно и то же время, с перерывами 5-6 часов

Ошибка №2 — Кушать маленькие порции

Очередной миф, ставящий блок на пути к фигуре мечты — питание маленькими порциями. Вы пытаетесь обмануть свой организм и предотвратить растягивание желудка, но забываете о качестве пищи. А значит, в ход идут “небольшие, но очень вкусные” пироженки, мороженки и шоколадки. Нужно ли говорить, почему вес стоит на месте?

Поверьте, лучше съесть омлет, фрукты, творог и кашу, чем одну булочку с кунжутом! Результат будет налицо (ой, на фигуре).

  • лучше съесть омлет, фрукты, творог и кашу, чем одну булочку с кунжутом.

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

После Бесплатного Марафона люди не срываются и не поддаются искушению, а делают правильное питание своим образом жизни

Ошибка №3 — Ограничивать организм в полезных веществах

Из второй ошибки вытекает следующая — количественные ограничения в питании  сокращают поступление в организм питательных веществ. Одна булочка и яйцо на завтрак не обеспечат вас всем комплексом необходимых витаминов и микроэлементов. А их недостаток, как известно, вызывает тягу к определенным продуктам и пробуждает аппетит. Как результат — вы не выдерживаете и наедаетесь всем подряд в самый неподходящий момент, обычно перед сном.

Чтобы организм получал все необходимые вещества, каждый прием пищи должен быть сбалансирован. Ниже на изображении варианты блюд, которыми питаются участницы Бесплатного Марафона Похудения.

  • Чтобы организм получал все необходимые вещества, каждый прием пищи должен быть сбалансирован

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

Здесь описание дано в условных единицах, чтобы разобраться подробнее приходите на Бесплатный Марафон Похудения

Ошибка №4 — Поддаваться искушению

Каждый день на нас действуют десятки факторов, которые заставляют поддаваться искушению и срываться на вредную еду. Например, вы чётко решили, что “садитесь на диету” и пошли гулять с дочкой. Вы поели перед выходом и точно не голодны. Проходите мимо пиццерии и ребенок жалобным голосом просит туда заскочить. Ну как отказать чаду? Конечно, вы соглашаетесь и в итоге съедаете пару кусочков за компанию. А потом пытаетесь себя обмануть — “ну ничего, это ведь только один раз”. Правильно, завтра вы сделаете другую промашку. И так каждый день.

Пришли на работу, а там у коллеги юбилей — она принесла конфеты и шампанское. Ну ведь “нельзя отрываться от коллектива”, поэтому приходится разделять со всеми эту радость — в рот уже идет лакомый кусочек торта, который станет последней каплей и приблизит вес к критической отметке.

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

Ученица Татьяна говорит о том, что ей было сложно отказаться от мучного и сладкого, но теперь она о них даже не думает.

Ошибка №5 — Заедать стрессы

Эта проблема родом из детства, когда каждую разбитую коленку лечили зеленкой и… конфеткой! Так мозг быстро делает связь “боль-еда-боль” проходит и пытается принять сладкое обезболивающее в любой стрессовой ситуации. Если у вас есть привычка “заедать проблемы”, то лишний вес будет вашим спутником, пока вы не переключите свои детские установки на правильные.

“Это далеко не все ошибки, препятствующие похудению. На своем марафоне я подробно рассказываю про остальные и даю руководство к действию. У меня худеют все, даже те у кого “слабая сила воли”, — говорит Анна.

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

На Бесплатном Марафоне Похудения меняется мышление и вырабатываются правильные пищевые привычки

Раньше Анна тоже имела лишние килограммы, но смогла похудеть до своего идеала и удерживает вес на нужной отметке уже более 10-ти лет!

5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

Если вы хотите такие же результаты, подписывайтесь на инстаграм Анны, участвуйте в марафонах и применяйте советы на практике.

Видео на канале Анны Савиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.