Российских туристов обвинили в завозе опасного штамма: названы курорты, откуда завозится дельта-ковид

0 0

Российских туристов обвинили в завозе опасного штамма: названы курорты, откуда завозится дельта-ковид

«Хороший отдых на Мальдивах» назвала в качестве основного источника «дельта-ковида» в России глава Роспотребнадзора Анна Попова. Также российские туристы завозят «дельту» из Европы и США – добавила руководитель ведомства.

«Дельта-штамм – это хороший отдых на Мальдивах, а также несколько европейских стран, которые сейчас точно показывают, что у них его распространение имеет место уже до 70-90%, и Соединенные Штаты», — заявила Анна Попова. В России, по ее словам, пока 66% выявляемых в России случаев заражения мутациями коронавируса приходится на штамм «дельта».

В качестве меры спасения глава Роспотребнадзора также рекомендует массовую вакцинацию. «Необходимо вакцинировать все население. Тогда Россия сможет претендовать на звание той страны, чей опыт самый передовой», — добавила г-жа Попова. Впрочем, теперь нет никакой уверенности, что Мальдивы не будут закрыты нашими властями — после закрытия Турции в апреле этого года нельзя ни в чём быть уверенным…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые доказали, что заменители мяса не могут заменить натуральный продукт».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.