Богомолов пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад», что вызвало бурю критики

0 0

Богомолов пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад», что вызвало бурю критики

Богомолов, художественный руководитель Театра на Малой Бронной, пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад». Он подтвердил слухи о том, что единственной и неповторимой столичной транс-диве Наташе Максимовой доверили сыграть Любовь Андреевну.

Не так давно огромным резонансом закончился проект с участием Ольги Бузовой в одной из постановок МХАТа. Практика приглашать в спектакли звезд со стороны, конечно, существует, но в случае с поющей ведущей получился самый настоящий прецедент. Теперь вот в тренде довелось оказаться и другому служителю искусства – Константину Богомолову.

Друзья трансгендера поддержали его желание исполнить роль в спектакле «Вишневый сад»

По плану у художественного руководителя Театра на Малой Бронной – постановка «Вишневого сада» — классики по А.П. Чехову. Недавно появился слух, что Раневскую в спектакле сыграет Наталья Максимова, известная в Москве транс-дива. Поначалу слух был ничем не подтвержден и публика выжидала, чтобы Богомолов или новоявленная актриса прояснили ситуацию.

В Инстаграме появилась по этому поводу публикация от Натальи. В ней она называет А.П. Чехова величайшим автором и сообщает, что ей доверена роль в постановке «Вишневый сад». Ей предстоит на сцене театра воплотить в жизнь образ помещицы Раневской.

Богомолов пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад», что вызвало бурю критики

Друзья транс-дивы ее поддержали – кто игривыми смайликами, кто словами одобрения. Вспомнили и о том, что эта же роль в 2015 году досталась близкой подруге Натальи Ренате Литвиновой. Она воплощала Раневскую в Московском Художественном театре Чехова.

В интерпретации художественного руководителя театра, «Вишневый сад» не будет в классическом варианте. Постановка планируется на сцене исторического помещения на Малой Бронной, а не во дворце на Яузе. Ремонт будет закончен в 2022 году, так что Максимова будет блистать уже в обновленных условиях. Да и сам театр уже другим будет, добавил Богомолов – продвинутым и с «ТикТоком».

Наставляя новую «актрису», худрук поучал ее, что нужно и зрителю понравиться, и себя не растерять. Тогда подача будет действительно современной. Необходимо ощущение некоего баланса между этими двумя состояниями. Тупо подстраиваться под зрителей никто не собирается, «но мы не снобы», — подчеркнул свое видение актерской игры Константин.

Богомолов пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад», что вызвало бурю критики

Публикация в Facebook вызвала такую бурю критики и негатива среди пользователей Сети, что не ответить на нее театр просто не мог, пишет rsute.ru.

Что ответил театр на критику из-за участия трансгендерной актрисы в постановке классического произведения

Публикация в Facebook о роли для трансгендерной актрисы в «Вишневом саду», обернулась таким скандалом, что пришлось вмешаться директору заведения Елене Мироненко. Она призвала публику не раздувать скандал «на ровном месте».

По словам Мироненко, Раневскую будет играть актриса Марина Орел. Но у молодого режиссера Микиты Ильинчика свой взгляд на ситуацию. Он ставит этот спектакль и хочет предложить данную роль трансгендерной актрисе Наталье Максимовой. Они с ней друзья, и он уверен, что ее эмоциональная и нервная природа просто создана для воплощения на сцене такого образа, как помещица Раневская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обладатели каких имен чаще всего добиваются славы: мнение отечественных и зарубежных специалистов

Богомолов пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад», что вызвало бурю критики

Мироненко написала в своем обращении к пользователям, что хотя Наталья актриса и непрофессиональная, но право одаренного режиссера попробовать сделать то, что он считает нужным. У него есть собственное ощущение того, насколько Максимова способна быть актрисой, добавила Мироненко.

Директор театра предположила, что, возможно, Максимова будет в роли Раневской только в числе второго актерского состава постановки. Она пояснила также, что воплощение желаемого в жизнь для молодого режиссера в данном случае будет зависеть от многих составляющих. Это и мастерство, и способность Натальи убеждать, и от того, что в итоге решит художественный руководитель театра. Мироненко заверила публику, что раньше времени не стоит беспокоиться.

Весь сыр-бор начался с конца июня, после заявления Константина Богомолова об участии приглашенной «актрисы» в «Вишневом саду». Выход спектакля намечен на следующий сезон.

Богомолов пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад», что вызвало бурю критики

И худрука, и режиссера пользователи Сети раскритиковали в пух и прах. В том числе, например, актер и режиссер Юрий Соломин выразил свое мнение — он сказал, что Богомолову место в больнице. А Алексей Пушков, член Совета Федерации считает, что театр просто решил пропиариться на скандале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.