Министр спорта Матыцин об увольнении Черчесова: «Российскому футболу нужны перемены»

0 0

Министр спорта Матыцин об увольнении Черчесова: «Российскому футболу нужны перемены»

Министр спорта Олег Матыцин прокомментировал решение Российского футбольного союза об увольнении главного тренера сборной страны Станислава Черчесова. Официальное заявление было сделано в четверг, 8 июля.

«Хочу поблагодарить Станислава Черчесова и весь тренерский штаб сборной России по футболу за пять лет работы. Все мы помним успешное выступление команды на домашнем чемпионате мира 2018 года — тогда вся страна гордилась игрой российских футболистов»,- цитирует его слова пресс-служба ведомства.

По его словам, «сейчас всем очевидно, что настал момент, когда российскому футболу нужны перемены». Матыцин отметил, что сейчас перед страной стоит общая цель — сильная сборная по футболу. Он добавил, что необходимо провести комплексный анализ накопившихся в этой сфере проблем.

«… проанализировать всю систему работы: подготовку кадров, принципы и объемы финансирования в футболе, лимит на легионеров, работу системы детско-юношеского спорта, института сборных команд, взаимодействие с профессиональными клубами … сформировать комплекс мер по созданию эффективной национальной системы развития футбола, где сборная команда является одним из главных звеньев»,- резюмировал министр.

Журналист «Аргументов недели» поразмышлял, какой могла бы быть сборная СССР на Евро-2020.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.