10 главных заблуждений о правильном питании от диетолога

0 0

Домыслы и сомнительные правила относительно правильного питания встречаются как на просторах всемирной сети, так в кругах коллег или друзей. Так они, нередко безосновательные и не имеющие подтверждения, передаются дальше, обрастая новыми подробностями. Альбина Комиссарова, врач-эндокринолог, диетолог, решила перечислить россиянам 10 самых распространенных мифов о правильном питании. Этой информацией она поделилась в своем аккаунте Instagram.

10 главных заблуждений о правильном питании от диетолога

Для начала диетолог посоветовала внести разнообразие в свой рацион, а не скупать различные БАДы для восполнения дефицита витаминов и минералов. Эксперт подчеркнула, что употребление таких пищевых добавок без назначения медицинского специалиста опасно. Комиссарова заявила, что ни в коем случае нельзя исключать из рациона фрукты, молочка и глютен же должны быть убраны, только если у человека есть связанные с ними заболевания.

Комиссарова обратила внимание, что употребление 8 стаканов в день и обязательный завтрак излишни, если организм не просит этого. Кроме того, она порекомендовала не исключать из ежедневного рациона перекусы, если это требуется. Диетолог пояснила, что принуждение в питании не приведет к долговременным результатам, такой подход уже давно признан нездоровым. Эксперт отметила, что запрещенных продуктов нет, даже полный отказ от сахара не нужен. Можно позволить себе любимую сладость, главное, чтобы отношение к пище было спокойным.

Комиссарова заметила, что человек поправляется не от конкретного продукта (пусть и весьма калорийного), а от малой физической нагрузки и переедания.

Не существует предпочтительного времени для употребления высокоуглеводной пищи, важно лишь истратить полученные калории в течение суток, заявила диетолог. Но не стоит сразу после еды лететь в спортзал, физическая нагрузка должна приносить удовольствие, а не быть наказанием.

В завершение специалист подчеркнула, что не существует специальной пищи для избавления от лишнего веса по типу овсяной муки, соевого молока и т.д. Главное правило – разнообразный рацион питании и соблюдение нормы калорий в день.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.