Советник президента Толстой сообщил, что письмо Татьяны Дорониной о ситуации во МХАТе передано в Минкультуры

0 0

Советник президента Толстой сообщил, что письмо Татьяны Дорониной о ситуации во МХАТе передано в Минкультуры

Советник президента по культуре Владимир Толстой в среду сообщил, что письмо президента и бывшего художественного руководителя МХАТ им. Горького Татьяны Дорониной о ситуации в театре передано на рассмотрение в Министерство культуры РФ.

Толстой уточнил, что письмо пришло в администрацию президента России, его подлинность подтверждена.

Обращение Татьяны Дорониной было опубликовано в газете «Аргументы недели». Народная рассказала о происходящем в МХАТе и попросила уволить худрука Эдуарда Боякова.

По словам советника президента, письмом «занимается министерство культуры, учредитель, только он принимает решения, в том числе и кадровые», — передает РИА Новости. «Администрация никаких рекомендаций не дает», — подчеркнул Толстой.

Владимир Толстой отметил, что он не сомневается в подлинности письма. Он считает, что у Дорониной «действительно есть основания как-то переживать за то, что происходит в театре, которому она отдала столько лет своей жизни».

Пресс-секретарь МХАТ имени Горького Виктория Мусина-Пушкина прокомментировала письмо Татьяны Дорониной на имя президента РФ с просьбой уволить Эдуарда Боякова. Официальный представитель Кремля сказал, что это тема Министерства культуры.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.