Deutsche Welle: В Германии уровень поддержки партии «зеленых» упал до 20 процентов

0 0

Deutsche Welle: В Германии уровень поддержки партии «зеленых» упал до 20 процентов

Когда в апреле этого года немецкая партия «Союз-90/Зелёные» выдвинула своим кандидатом в канцлеры сорокалетнюю Анналену Бербок, её рейтинг быстро вырос до небес. Многие эксперты даже предрекали скорый конец консервативного блока Ангелы Меркель ХДС/ХСС. Действительно, по опросам, ещё в начале лета за молодых «Зелёных» были готовы голосовать 28% немцев, а за соратников Меркель – 26%. При сохранении такой тенденции к власти в Берлине пришла бы Анналена, которая известна как ярый критик России.

СЛОВОМ, Москве такой расклад не сулил ничего хорошего. Однако в последнее время дела у «Зелёных» пошли из рук вон плохо. Как сообщает немецкая медиакорпорация Deutsche Welle («Немецкая волна»), по последним социологическим данным, уровень поддержки партии защитников природы быстро упал до 20%. Возможно, данные даже несколько завышены, так как Deutsche Welle всегда симпатизировала г‑же Бербок.

Немецкие эксперты называют несколько причин такого провала. Первая – Анналену банально уличили в плагиате. Буквально на днях она выпустила книгу под громким заголовком «Сейчас. Как мы обновляем свою страну». Но охотники за плагиатом быстро выяснили, что содержание книжки надёргано из самых разных источников. Получается, никакого своего плана по обновлению Германии у г-жи Бербок нет – она просто выдаёт чужие идеи за свои. Дальше – больше. Оказалось, что кандидат в немецкие канцлеры, мягко выражаясь, приукрасила своё резюме. Она написала, что работала в такой известной организации, как «Германский фонд Маршалла Соединённых Штатов». Но это оказалось прямой ложью. Просто молодой кандидат решила таким незамысловатым способом добавить себе авторитета. Номер не прошёл.

Кроме этого г-жа Бербок понаделала много крайне непопулярных заявлений. Она даже выступила за повышение цен на бензин. Мол, природу надо беречь и поменьше ездить на авто и летать на самолётах. В условиях кризиса, вызванного коронавирусом, такое мало кому понравится. Поэтому не приходится удивляться, что в немецких соцсетях началась настоящая кампания против Анналены. В Интернете постоянно всплывают её фото обнажённой, сделанные в юности. Также утверждается, что она оставила на воспитание двух своих дочерей мужу. Пока сторонники «Зелёных» пытаются обвинить в этом пресловутых русских хакеров, но, судя по падению рейтинга партии, даже в ФРГ в это мало кто верит.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.