Epic Games и House of the Dev стартовали конкурс Unreal Engine Dev Contest 2021

0 0

Epic Games и House of the Dev стартовали конкурс Unreal Engine Dev Contest 2021

Epic Games совместно с каналом House of the Dev стартовали конкурс Unreal Engine Dev Contest 2021. Прием заявок открылся 21 июня и продолжится вплоть до 1 августа этого года включительно. А это значит, что, если вы каким-то образом связаны с играми и прямо сейчас создаете нечто настолько великое, что даже Fallout позавидует, то немедленно подавайте заявку на участие. Правила приема довольно простые, но надо иметь ввиду, что записки или просто мысли о великих проектах не принимаются. Проект уже должен находиться хотя бы на ранней стадии производства — минимум, прототип, а лучше альфа- или бета версия — и, конечно же, он должен быть основан на Unreal Engine 4.

Уже сейчас известно, что студия Kefir!, ответственная за The Last Day on Earth, готова полностью оплатить создание игры одного из участников. Epic Games вручит 10 лицензий своего движка на 10 проектов. G-Core Labs, Social Quantum и Meta Publishing дадут по $10 000 победителям, Hypertrain Digital и Vizor Games — по $15 000, Incymo.ai — $5000. Будут и призы другого рода. Так, к примеру, 1C Entertainment и Nexters предоставят консультации участникам, а издательство «Бомбора» за «лучший сюжет» откроют разработчикам доступ к библиотеке профессиональной литературы.
Интересная особенность нового конкурса — его разделят на стандартный и студенческий этапы. Условия будут одинаковыми, даже жюри одно, но участники между собой пересекаться не будут. Призы за победу выглядят существенно. Отметим, что список пока еще не окончательный. По мере сбора заявок у конкурса могут появиться новые спонсоры. Так, к примеру, в прошлом году общий призовой фонд достиг $ 1 000 000, из которых $360 000 — это прямые выплаты победителям.

Epic Games и House of the Dev стартовали конкурс Unreal Engine Dev Contest 2021

Самая крупная выплата — $100 000 — досталась проекту Valhall, который со времени конкурса добрался до «раннего доступа» Steam и продаётся сейчас за 386 рублей. Хорошо принятая игроками Breathedge тогда получила $15 000, а Colony Ship вручили кастомную лицензию на Unreal Engine. Итоги текущего конкурса будут подводить в ноябре этого года. Жюри у проекта солидное. Помимо представителей Unreal Engine участие примут сотрудники Tencent, MIXR, Incymo.ai, 1C Entertainment, Nexters, «Бомбора», Vizor Games, Xsolla, Social Quantum, G-Core Labs и Meta Publishing. Пригласить собираются и медиа: будут и Player One, а также Wylsacom. Параллельно на канале House of The Dev Пётр Сальников собирается организовать серию подкастов совместно с Рафаэлем Колатонио (основатель студии Arkane), по ходу которых они будут обсуждать этапы производства видеоигр. 
 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.