Китайский туризм рухнул

0 0

Китайский туризм рухнул

Туризм в Китае, согласно официальным заявлениям, «медленно и осторожно восстанавливается», однако по тем же официальным данным зафиксирован спад более, чем наполовину. Фактически китайский туризм из-за пандемии рухнул. А частичное восстановление произошло в основном за счет внутренних маршрутов.

Согласно данным, опубликованным Министерством культуры и туризма страны, китайцы совершили 2,8 миллиарда поездок в 2020 году, что на 52,1% меньше, чем в 2019 году, причем зарубежные выезды для китайских туристов закрыты – приведённые цифры достигнуты в основном за счет того, что Китай восстановил внутренний туристический рынок.

В 2020 году расходы китайцев на культурную и туристическую деятельность превысили 108 миллиардов юаней ($16,71 млрд), что на 2,1%, больше, чем в предыдущем году. В среднем каждый китаец потратил 77,08 юаня на культуру и туризм, что на 1,3% больше, чем в 2019 году – также добавляет официальное ведомство, сообщая, что темпы восстановления в турсекторе лучше, чем ожидалось.

В Китае также рассчитывают, что темпы восстановления туризма в этом году увеличатся по сравнению с прошлым годом благодаря широкомасштабной вакцинации в стране, считают эксперты. Так, во время Первомайских праздников было совершено 230 миллионов внутренних поездок, что на 119,7% больше, чем в прошлом году, и сопоставимо с этим показателем в 2019 году.

Однако перспективы полного восстановления экономики туризма остаются неопределенными, в связи с пандемией коронавируса.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские ученые доказали, что аспирин подавляет рак».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.