В Крыму новое бедствие: туристов предупредили, какое средство надо обязательно брать с собой в отпуск

0 0

В Крыму новое бедствие: туристов предупредили, какое средство надо обязательно брать с собой в отпуск

Проливные дожди, залившие Крым несколько недель назад, принесли на курортный полуостров еще одно неожиданное «стихийное бедствие», которого не припомнят старожилы, и которое сильнейшим образом донимает отдыхающих туристов: курорты оккупировали комары. Нашествие комаров «как в сибирской тайге» отметил на своем канале в Яндекс.Дзен блогер, перебравшийся на постоянное место жительства в Крым.

По его словам, в Крыму он живет с 2015 года, конкретно «в городке Старый Крым, на юго-востоке Крыма, в 20 км от Феодосии». «Когда мы выбирали для себя место жительство в Крыму, одним из аргументов в пользу Старого Крыма было то обстоятельство, что здесь нет комаров», — заявил он на своей странице.

Однако в 2021, по его словам, случилось «нашествие кровососущих». «Крупные, крепкие, наглые. С наступлением темноты из дома лучше не выходить — атакуют без промедления. Какие уж там вечерние посиделки под звёздным крымским небом…», — говорит блогер.

При этом, по его словам, по крайней мере в его городке «ни в одной аптеке нет никаких репеллентов от кровососущих: раскупили подчистую». Так что туристам, в ближайшее время собравшимся в Крым, он советует везти антикомариные препараты с собой.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выявили доступную жидкость, уничтожающую коронавирус».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.