Монета Baby Dogecoin взлетела на 85% из-за Илона Маска

0 0

Монета Baby Dogecoin взлетела на 85% из-за Илона Маска

Глава Tesla Илон Маск снова пишет о Dogecoin в этот четверг, но рынок все меньше реагирует на его слова.

Сегодня в 11:43 по Москве Маск выложил сообщение «Выпустить Doge!», сопроводив его мемом с кадром из фильма «Крестный отец». За несколько секунд монета поднялась на 8,5% от $0,24 до $0,261, однако быстро вернулась к более низким уровням.

Спустя 40 минут Маск выложил еще более странное сообщение:

Dogecoin сразу же вырос на 5% до $0,26, после чего снова начал снижаться и оказался в красной зоне на дневном отрезке.

С начала года Маск не раз упоминал Dogecoin в своих сообщениях в Twitter, вызывая резкие скачки курса. Не в последнюю очередь благодаря CEO Tesla криптовалюта к маю смогла набрать капитализацию почти в $100 млрд, однако потеряла 70% с момента его выступления на передаче Saturday Night Live. Тогда в эфире Маск назвал Dogecoin «разводом».

«Даже Илон Маск уже не может пропампить Dogecoin. Опять нам всем умирать в нищете», – отмечает один из комментаторов.

Тем временем, значительный рост показал один из многочисленных клонов Dogecoin, а именно Baby Doge Coin (BABYDOGE), название которого оказалось ближе к тому, о чем написал Маск. Он резко подорожал на 85% до $0,000000001937 на объемах в $60 млн и приблизился к максимумам, зафиксированным 7 дней назад. Как и другие клоны DOGE, он позиционируется в качестве «монеты сообщества», повторяющей тематику оригинальной криптовалюты. BABYDOGE был запущен в июне на блокчейне Binance Smart Chain и торгуется только на бирже PancakeSwap.

Сам Маск сегодня внес ясность в вопрос о том, можно ли будет добывать Dogecoin на разрабатываемом Tesla суперкомпьютере Dojo. Предприниматель напомнил, что Dojo предназначен для обучения искусственного интеллекта и обработки видеопотока в беспилотных автомобилях, поэтому он вряд ли сможет составить конкуренцию современным майнерам.

«Если только не появится предсказуемый паттерн для хеширования Scrypt (который мы не пытаемся найти), он не будет конкурентоспособным на фоне хеширования с помощью ASIC», – написал Маск.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.