Мрачная ситуация накатывает на Пхукет: загрузка отелей упала до исторического минимума

0 0

Мрачная ситуация накатывает на Пхукет: загрузка отелей упала до исторического минимума

Перезапуск хотя бы «песочницы Пхукета» туризму Таиланда жизненно необходим – загрузка отелей в стране упала до минимума, соответственно – безработица в турбизнесе выросло до максимума. При этом самый оптимистичный прогноз составляет всего 2.5% от допандемийного уровня.

Уровень заполняемости отелей, согласно данным СМИ, упал с 20% до 10% в этом квартале. При этом самый оптимистический сценарий правительства в отношении 1 миллиона иностранных туристов, которых сможет принять Пхукет, составляет всего 2,5% от 40 миллионов посетителей в предыдущие годы до пандемии.

Также в этом квартале в сфере туризма было потеряно 550 тыс. рабочих мест. Отметим, что и в прошлом потери были сопоставимы – 400 тыс. мест. В итоге за 2021 год, вместо хоть какого-то возрождения туризма, уже потеряны около 1 млн рабочих мест. В общей сложности потери достигают 2 млн

«С апреля разрушительные последствия коронавируса остановили 36% туристических предприятий в Таиланде. По данным Совета по туризму Таиланда, из этих 36% предприятий 4% были закрыты навсегда, и рабочие места больше не возвращаются. Если ситуация не изменится быстро, другие предприятия закроются как временно, так и навсегда», — заявляют эксперты. У большинства из них за два года коронавируса кончились средства – и даже при какой-то поддержке правительства «выплыть» становится все сложнее…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о продуктах, которые хорошо восстанавливают с похмелья».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.